宝宝的奶奶聊起天来就会不注意照顾宝宝,我要怎样说?

宝宝的奶奶和别人聊起天来就很投入,宝宝刚会走路,走不稳,稍不注意就会跌倒,今天就因为她专注于聊天,让宝宝跌倒了。我要怎样跟她讲,叫她注意照顾好宝宝呢?

好评回答
    其实这是老年人的通病没有关系的在她老人家心情好的时候开个玩笑告诉他其实她比你还要疼你的宝宝的

    风***

其他答案

  •   1、让丈夫说丈夫也不好开口,别难为他了。
    2、吵架更不是好主意。老人看孩子是情分,不是义务,不帮子女带孩子的老人多的是,知足吧。
    3、有好方法啊:你可以在吃饭聊家常的时候说“今天在报上看了一个新闻:一个小孩的爷爷看孩子在门口玩,结果看路边下象棋的,着了迷,结果孩子让过路的车。
      。。。”--编故事引起警惕,旁敲侧击。   为了更真实有效,也可以说自己单位的同事或朋友。记得有个真实的事,奶奶在家看孩子,孩子爬上阳台,6楼掉下去了,摔死了,结果奶奶也自杀了,这是真事。还有一个爷爷,生了孙子高兴,吃饭时把孩子举过脑袋,结果被头上旋转的电风扇把孩子脑袋打了,孩子也死了。
      还有一个浙江的小孩,奶奶和姥姥两亲家母在火车站把小孙子丢了,这个电视上演了,奶奶到死都不瞑目,21年后才找到。还有生完孩子在医院,夜里3点,婴儿的爸爸趴在产妇旁睡着了,结果孩子被盗走。。。。   这些真实的事例都教训我们在带孩子的时候一定要千万精心,因为我们现在都是独生子女,父母和老人都经受不起失子的打击。
      这不是过分的要求,而是我们必须要千万注意的。   电视剧《最浪漫的事》看了吗?倪萍饰演的那个角色,就是因为老公在街边买包烟,和老板说了几句话,回头孩子就被人贩子给抱走了。人老了,容易受骗、容易糊涂,需要子女经常提醒。我在家看电视,看到有演受骗的电视就打电话告诉爸爸妈妈,回家也讲一些骗子的骗术、伎俩,时代不一样了,老人们认为不可能或想不到的事每天都在发生。
      我们自己也在接受啊。昨天看报纸上说,手机被盗,结果小偷就给手机的好友发短信,让机主的朋友帮忙代缴话费,结果连累朋友上当。   讲一些类似的“新闻”或“故事”来警示老人家,希望能帮到你。

    西***

  • 她根本就没那份心。给她点脸色看吧,或与她吵一架,引起她的重视。

    苹***

  •    如果觉得自己不好开口向婆婆说明的话,就让你丈夫对她说吧。这样比较委婉你婆婆也比较容易接受。

    蓝***