宝宝头发怎么了

  我家宝宝2个多月了,刚出生时头发很好。现在后脑勺 ,耳边的头发却停止生长了。我很担心 这正常吗?  是不是缺什么营养  ?知道请告诉我 谢谢!

好评回答
        我的女儿现在都上中学了,头发又多又顺。婴儿时躺在床上,靠枕上的部位光溜溜的没有毛,现有的几根也希拉拉的,两周多带出去脑壳上明显的一圈没有头发,我这做妈妈的好难堪。后来有经验的婴儿护理教了一招,每天喂奶时,把多余的奶涂到孩子的头上,不仅起到抚摸还促进了发根毛囊的生长,反正孩子都要洗澡的。母亲要多吃含钙食物,孩子吃奶很容易吸收,大骨头熬汤最好的,现在当季的贝类和鱼都很好。
        生活中很多食物都含有大量的钙质,其中 芝麻酱最多 1170mg/100g.次之的是虾皮991mg/100g
        其他如果奶制品、豆制品、黄花菜、花生米、燕麦片、紫菜、黑木耳、海带、绿橄榄、油菜、雪里红、芥兰、海蜇皮含钙都很多. 但还需要考虑利于人体吸收的食物。

    1***

其他答案

  • 可能是缺锌,我家宝宝和你差不多,不长头发,前两天3个月了,上医院一查微量元素原来是缺锌和缺铁.你还是带他上医院做个检查,这样咱才能知道他缺什么,要是不缺的话就当做了个健康检查,检查一下我们才能放心啊.

    g***

  • 母乳吧  有的有奶秃现象 我家小时候 就前边有点头发 剩下几乎都没有的

    爱***

  • 是缺钙了,但很多小孩都会这样,但过四个月以后会慢慢长好的,别太担心.

    猪***

  • 是磨的,没事的,每个小孩都有的,四个月以后会慢慢长好的.

    香***

  • 可能缺钙了,补补钙吧.

    叶***

  • 可能缺钙,建议就医检查

    C***