到现在后脑勺的头发都没见长,请问这是何故?

我家宝宝快四个月了,头发是满月的时候剃的,到现在后脑勺的头发都没见长,请问这是何故?

好评回答
    这个时候的宝宝不会坐,不会爬,不会走,经常是躺着的,所以后脑勺和枕头经常磨擦,头发自然就长不好,我的孩子小时候也是这样的,一岁以后就慢慢好了,孩子除了睡觉很少躺着,就是睡也会侧着身子睡。不知道你家的孩子是不是男孩子,我好象觉得男孩子的头发都长得比较弱(当然也有例外,相对来说女孩子的头发就是比男孩子的好)

    小***

其他答案

  • 我觉得是缺钙,我宝宝七个月头发也挺稀,但后脑勺不秃

    l***

  • 根据你所说的情况,应该是宝宝缺钙了,需要补充。
    现在孩子补钙的同时还要补充鱼肝油--绿色的依可欣

    洋***

  • 应该说是缺钙,孩子缺钙夜间睡觉时,头经常转动,来回在枕头上磨,所以才导致后脑勺头发不见长。需要补钙!

    t***

  • 小东西的娘说得有些道理,后脑勺和枕头经常磨擦,头发自然就长不好..另外..需要补钙...

    丫***

  • 没有关系的,我孩子也是这样的

    清***