能遗精的人就一定可以射精把?请专家回答

好评回答
      一般说来是这样的。但是遗精和射精是两个不同的概念,需要的前提条件也不同:遗精是指男性在非性交的情况下,精液不由自主的排出,既可发生在白天,也可出现在夜间睡梦中(即梦遗)。遗精是男性第二性证发育成熟的标志之一,遗精的出现标志着一个男性具备了精子的产生能力,也标志着男性性发育的基本成熟。
      而射精则男性的另一个基本功能、基本能力之一,射精是健康男性在强烈性刺激下的一种反射。它由两步构成:第一步是附睾、输精管平滑肌的收缩,驱动精子移向后尿道,同时膀胱括约肌收缩,防止精液进入膀胱及尿液进入尿道;精子在后尿道与前列腺、精囊腺及尿道球腺的分泌液混合成精液;第二步由于强烈性刺激引起基底部坐骨海绵体肌及球海绵体肌的节律性收缩,将精液射出体外。
      事实上,确实有不射精这种情况的发生的,所谓不射精,是指在性交过程中,阴茎能够勃起坚硬,但在出现性欲高潮时, 不能射精或不能在女性阴道内射精,达不到性欲高潮,在阴茎勃起一段时间后,就慢慢变软下来而恢复正常。不射精分为原发性不射精和继发性不射精两种,原发性不射精是指勃起的阴茎从未能在阴道内射精;若过去有性交射精,而现在丧失在阴道内射精的能力,则为继发性不射精。
      因此,有遗精现象一般应该具有射精能力,但也是不一定的。我的回答你明白了吗?祝你幸福开心。 。

    j***

其他答案

  • 应该是一样的   因为遗精也可以说是射精的一种  你应该是没有问题的

    点***

  •   没有毛病的。不要胡思乱想。
    所谓遗精,就是男性在无性交、无手淫的情况下出现的射精现象。遗精大都在梦境中发生,所以又叫梦遗。
      男孩子十二三岁开始就进入青春期,这时雄性激素分泌逐渐旺盛,性心理也随之不断发展。从青春期到结婚年龄,是个漫长的时期。
      在此期间,生殖系统和性功能日趋成熟,睾丸不断生成精子,前列腺和精囊不断分泌精浆,精子和精浆汇合起来就是精液。精子和精浆是随着人体的新陈代谢而不断产生和不断分泌的,过一段时间精液就会出现盈满现象。因此,80%以上的男青年一旦达到精液盈满程度,就会在性梦中排出体外,发生遗精。
      这是正常的生理现象。   遗精的道理十分简单,但给不懂这一科学道理的人带来了无穷的痛苦和烦恼。这与我国某些传统的观念有关。中国自古就有"一滴精,十滴血"的说法,把精液看得十分宝贵,以为精液流失,就会肾亏阴虚,大伤元气,甚至会影响未来夫妻之间的性生活和生育功能等等。
      因此,传统观念告诫人们节房事,戒手淫,遗精当然也就会被视为有害了。科学发展到现代,人们对精液有了科学而清楚的认识。化验证明,精液里除了精子、蛋白质、脂肪外,大部分都是水。精子每天成千上万地不断生成,那一点点蛋白质和脂肪对全身营养来说是微不足道的。
      所以说,适度的房事、适度的手淫、每月2~3次的遗精,对身体都是无害的。   前面提到,大约80%的男青年有遗精现象,那么另外20%的人又为什么不遗精呢?有些年轻人为此很是忧虑,担心自己的生殖系统有什么毛病,担心自己的性功能不强等。其实,这种担心也是完全不必要的。
      因为只要是个健康的男子汉,精液的生成都是没有问题的。不遗精的原因在于他们的精液不是在盈满之时一次排出,而是不断缓慢地流进了尿道里,又随小便一起排出了体外,所以根本不必为此产生忧虑。遗精虽是一种正常生理现象,但不像女性月经一样有规律。一般情况下,青年人遗精的次数每星期一二次或一个月一次都是正常的。
      为了减轻遗精者的心理负担,计算遗精的次数以月为单位比较适宜,一个月遗精在7~8次内均属正常,这7~8次遗精不一定分布均匀,也许连续几晚遗精,也许每周1~2次。遗精次数多少属于正常,也可以以自己身体的承受能力为标准。如果遗精次数较多而精力仍很旺盛,并无其他不良感觉,也属正常。
         如果遗精过频,一夜数次,或者一有性冲动甚至无性冲动精液也流出来,就是不正常了。造成不正常遗精的原因主要有三种:一是局部刺激引起,如外生殖器疾病、包茎或
    包皮过长
    、尿道炎、前列腺炎等都会造成局部刺激,引起遗精;内裤过紧、磨擦等局部刺激也会导致遗精。
      二是由于身体虚弱、劳累过度等原因造成全身各器官功能失调,也易引起遗精。三是由于思想过于集中在性的问题上,如与女性接触过密,受到色情影视、文学作品的刺激等,使性中枢过度疲劳,对下属机构的控制能力失调,一有性冲动就遗精。遗精次数过多,会扰乱睡眠,引起心理紧张和焦虑而造成心理压力,久之可能导致神经衰弱,出现失眠、头痛、无精打采、脾胃失调、浑身无力等症状。

    1***

  • 只要没被阉都行

    金***

  •  可以、

    k***

  • 没有毛病就没问题

    冲***