关于发音的问题:)

李老师好:)我想问一下,像pass、past这样的单词是不是在美式发音里,都读ai的音(不好意思,实在打不出那个音标),但我用朗文字典里的读音时,发现它们的英式和美式发音是一样的,是它读错了么? 还有音标里有上标的那种,e(颠倒,小字体,上标),是不是在美式发音里发类似i的音,我发现如sentiment和ultimate在朗文字典里的读音似乎发生了相悖。。 老师不忙的时候帮我解答一下困惑,谢谢老师!:)

好评回答
    "但我用朗文字典里的读音时,发现它们的英式和美式发音是一样的"怎么会一样呢?明显不同呀?除非是盗版的字典:) 第二个问题,这两个音读快了确实像,但细听还是不同的。 如果对音标不熟,就不妨直接听字典的真人发音,比音标更可靠。

    新***