离婚后,调整心态。难啊~

   我和初恋男友谈了五年,结婚一年多,由于性格和生活方向分歧太大,加上他脾气很坏。几经挣扎,我还是选择了离婚。为了对后代负责,我终于迈出了勇敢的一步。
   我父母也是由于性格不合,在我很小的 时候就分开了。我是和爷爷奶奶长大的,凭着自己的努力,现在一事业单位工作 。但感情路,走的太不顺。我比任何人都不愿意走到今天。
   妈妈在北京,是个很喜欢在外闯荡的人,家庭观点很淡,我和她从小就谈不拢,她根本不明白我需要什么 。爸爸很早就找了后妈,我们一起生活了五六年,还行。我结婚,他们也反对过,只怪自己当初太任信。
    现在我选择离婚,爸爸和阿姨自己都住着很小的 一室一厅,我根本没有地方住。我也觉得没有必要烦他们,就在单位附近租了个房子。有时周末回去 。
    离婚后,我没有一丝一毫的后悔,因为我知道,自己决不是一时冲动,也没有很痛苦。反而觉得轻松。不久,我又认识了一个,离婚,但经济条件应该算是比较好的人。两个月时间,由于彼此非常坦诚,生活目标比较一致,发展很快,甚至谈婚论嫁。我也庆幸是老天对我的眷顾。
    可是 ,最近一周,他忽然很少联系我了。因为他工作确实突然调了部门,每天都再加班,任务也很重。和我说过一次。我还是表示了理解。但,后来,确实短信也不回,电话也不打。我是个很敏感的人,感觉多少还是有问题。工作忙,不应是一段时间的所有借口。真的不知道是为什么。按我对他的了解,和之前的相处,我真的想不明白。就算变心,也太快了,和突然了。一直都很好的。他不应该是这样的人 。
    现在,我心态很不好。觉得对于一切都是患得患失。有时觉得信心百倍,有时觉得一无所有,一败涂地。我 28了。感情的路,真是走得好累。我真的只是要一份恬静平淡的 生活 。真这么难吗。
    还是想倾诉出来,让大家说说看~~谢谢 。

好评回答
      1、时间是治疗伤痛最好的良药。
    2、自己下决心走出困境。实际上没有解决不了的问题,只有被问题吓住的,办法是比问题多的。
    3、家人和真正的朋友在你最孤独痛苦时,是唯一能帮你的。狐朋狗友可能会趁你心志恍惚拉你下水。
    4、做人要理智,经济独立和精神独立都很重要,你决不能太依赖一个人,只有自己才是最靠的住的。
       5、如果不知道如何走出困境,那么先让自己整洁,再难过也要整洁,这会让自己看起来精神,让关心你的人欣慰。 6、别人的看法不必在意,但自己要看得起自己。离婚不是世界末日,只是2个不同类型的人重新回到自己的天地。 7、一个人不能放弃的是希望,人是为了现在和将来而生活,过去的已经不会再来,把握现在更为重要,有些事情需要遗忘。
       8、能正常饮食、睡眠吗?能坦然、微笑着说那一段经历吗?如果能,恭喜你,你已经走出困境,你正在开始新的生活,虽然生活中不可避免会有痛苦。 离婚对人打击很大,也许有些事是命中注定的。 生活让人琢磨不透,我们永远不清楚我们的未来。 我常想,也许我以前能做的更好,但是可能还是会分手。
       我想,如果我以前自我一些,也许不会分离,不会受伤。 我的过错,"不会体贴人,不懂浪漫。" 这是我以前的伴侣说的。 我以前认为我没有引导好对方是我最大的错误, 我认为分手主要原因是:我给不了她想要的。 现在我想: 我们是不同类型的人, 我们有各自的天空。
       如果没有相遇,我们不会痛苦。 如果没有相遇,我们不会明白。 或许,这是成长,但,代价太大。 也许有一些事,命中注定要经历。 如果能够时光倒流,也还会走到这一步。 即使以前有很多错, 但人还要往前看, 不要背太多包袱上路。

    韩***

其他答案

  • 感情路走的很累?想想会不会是自己的问题呢?先把自己心态调整好吧,趁现在一个人的时候好好想想为什么别人会这样对你

    j***

  • 有时候造成离婚的原因并不是只有一方的过错,也要看看自己身上发生了什么问题,为什么会导致婚姻走到这一步,聪明的人都会在失败中成长,一定要让自己越来越好,越来越优秀,才能有自信得到下一份真正的幸福~

    p***

  • 好男人太少了,别把男人看的那么重要.
    爱情受伤的还是女人多..
    尽量分散以下精力吧

    梦***

  • 你可以试着主动一些,有些幸福是要自己争取的。努力吧,你一定会成功的!

    紫***

  •  宁愿相信世界上有鬼也不要相信男人那张破嘴

    z***

  • 从你的诉说中看,离婚并没有影响你的心态,只是在交朋友上应该弄清楚自己要的婚嫁对象是什么类型。还有,抑或你找的人只想与你做朋友而不是想结婚。所以必须弄清楚。你说你28岁了,看的出你想解决婚事,那就要找也跟你一样想结婚的人,只有这样才能对号入坐而达到目的。

    丑***

  • 多找朋友聚聚,找找自己的乐趣,给自己的找个爱好。让自己活的充实点儿,心情要放松。祝你快乐!

    y***

  • 疗伤需要时间!

    无***

  • 说出来好受些,那就说出来,一定会辛苦一段时间,但是未来还是光明的。找找自己的发泄方式,比如看电影会让你放松,那么就看电影。你才28还非常年轻,现在有很多人28岁的时候还没结过婚,甚至没有男朋友,所以你就当一切是一场梦,梦不会一直不醒。醒来后重新振作,开始新的生活~~~~未来的路还长着呢~~~

    e***