蚊香有杀蚊子的作用吗

蚊香能驱赶蚊子,但是能不能杀死蚊子?

全部答案

  • 原理:历史悠久的蚊香是最早被使用的杀虫剂,远在数千年前的南宋时期便出现过中药制成的类似驱蚊棒。蚊香是利用高温燃烧作用,将杀虫剂缓缓释放到空气中,驱蚊效果大于杀蚊效果。
    缺点:也有一项研究发现,以木屑、米糠等合成的蚊香点燃氧化后会产生一种物质,可能导致癌症发生。
    建议:专家建议蚊香最好放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的区域。傍晚时分、天黑前点蚊香驱蚊效果最佳。
    电子驱蚊原理:通过燃烧天多威、DDT等杀虫物质,用其散发杀虫物质实现驱蚊。

    b***

  • 肯定能然蚊子

    晓***