股市中RSI和KDJ两项指标具体指什么指标?

各位大师,我是一个炒股新手,最近我经常看到分析RSI和KDJ两项指标,请问能不能说说这两项指标具体指的是什么指标?该如何在大盘中分析?
谢谢!

好评回答

其他答案

  •
    RSI
    相对强弱指数RSI最早被用于期货交易中,后来人们发现用该指标来指导股票市场投资效果也十分不错,并对该指标的特点不断进行归纳和总结。现在,RSI已经成为被投资者应用最广泛的技术指标之一。投资的一般原理认为,投资者的买卖行为是各种因素综合结果的反映,行情的变化最终取决于供求关系,而RSI指标正是根据供求平衡的原理,通过测量某一个期间内股价上涨总幅度占股价变化总幅度平均值的百分比,来评估多空力量的强弱程度,进而提示具体操作的。
      RSI的应用法则表面上比较复杂,包括了交叉、数值、形态和背离等多方面的判断原则,但由于RSI几乎囊括了所有常用指标的判断方法,因此,如果投资者能够全面掌握RSI的应用法则,则会有助于对其他技术指标的理解和应用。 KDJ KDJ指标的中文名称是随机指数,最早起源于期货市场。
       KDJ指标的应用法则KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。 ASI指标: 当ASI向下跌破前一次低点时为卖出讯号,当ASI向上突破前一次 高点时为买入讯号,价由下往上欲穿过前一波的高点套牢区时, 于接近高点处,尚未确定能否顺利穿越之际。
      如果ASI领先股价, 提早一步,通过相对股价的前一波ASI高点,则次一日之后,可以 确定股价必然能顺利突破高点套牢区。股价由上往下,欲穿越前 一波低点的密集支撑区时,于接近低点处,尚未确定是否将因失 去信心,而跌破支撑之际。如果ASI领先股价,提早一步,跌破 相对股价的前一波ASI低点,则次一日之后,可以确定股价将随 后跌破价点支撑区。
      股价走势一波比一波高,而ASI却未相对创 新高点形成“牛背离”时,应卖出。股价走势一波比一波低, 而ASI却未相对创新低点形成“熊背离”时,应买进。 。

    龙***

  • KDJ全名为随机指标
    买卖原则:
      1. K值由右边向下交叉D值作卖,K值由右边向上交叉D值作买。
      2. 高档连续两次向下交叉确认跌势.低档两次向上交叉确认涨势。
      3. D值80%超买;J>100%超买,J<10%超卖。
      4. KD值于50%左右徘徊或交叉时,无意义。
      5. 投机性太强的个股不适用。
      6. 可观察KD值与股价之背离,以确认高低点。
       相对强弱指标RSI是用以计测市场供需关系和买卖力道的方法及指标。

    相***