股市中kdj\obv?

kdj指标和obv指标代表什么,有什么含义?

好评回答
      随机指数KDJ:
      随机指数公式的设计也颇为巧妙,其最大值为“100”而最小值为“0”,与RSI相类似。
    一、随机指数的计算方法
      随机指数基本以% K线 及% D线 的组合变化说明市场内部价格的变动情况,随机指数的目的就是在价格尚未上升或下降之前发出买卖信号。
      可以选择任何一种日数作为计算基础。 二、随机指数观察方法   1、%K线之极点高低位   当%K线持续下降抵达0点,并非表示已到达最低价位,而只显示市势趋向看淡,将回弹后又再趋向0点,通常需几个交易日,然后%K线第二次趋向0点后显示将会改变。
         相反,当%K线持续上升抵达100点,往往出现抛压而导致%K线回落,此情况并非表示已到了最高价位,而只是显示市道趋向强势市,%K 线回落后又将再靠近100点,在%K线第二次趋向100点时显示趋势将会改变。   2、差离走势与出入货信号   当价格线出现一新高点后回软再度上升到另一高点,同时相对应的%D 出现一个高点后回软无法出现新高点则为一个熊差离走势,显示市道将出现下降走势。
         相反,当价格线出现一个新低点回弹再回落出现新低点,同时相对应的%D出现一个新低点后无法突破该低点则为一个牛差离走势,显示市道将扭转向上。   当实际价格与%D线出现上述走势后,可根据下述“交错”信号入市或出市:   入货信号…当出现牛差离时,%K线从左往右推移向上突破%D线   出货信号…当出现熊差离时,%K线从左往右推移向下突破%D线 成交量净额法OBV:   成交量净额法(简称净成交量)是一种较为普及和传统的分析工具,在认识OBV的计算前,须认识两个专有名词,一为“收集”,二为“派发”。
       所谓“收集”是指大投机者鬼鬼祟祟地在市场逢低吸纳逢高卖出,吸纳和沽出的数量对市场价格的波动几乎无丝毫影响,这种行径在一个待定的期间“暗地里进行”,在价格尚未大幅上升之前,大投机者手头上的买入股票到达预期数量目标后即大力买入,令价格大幅度上升以达到收集目的。
      相反,“派发”是指大投机者“暗地里”进行逢高沽出逢低吸纳,但总计沽出的数量较吸纳的多,在价格尚未大幅度下跌之前,大投机者沽出的数量达到预期目标后即大力抛售,令价格大幅下挫以达到派发的目的,时下流行的OBV理论是从价格的变动与成交量的增减关系,推测市场气氛是处于“收集期间”或“派发期间”。
       一、OBV的计算方法   计算OBV所需的数据为收市价和成交量,OBV的计算方法简单,当今日收市价较昨日收市价高时,今日的成交量为“正数”加入昨日的OBV值得出今日的OBV值,当今日收市价较昨日收市价低时,今日成交量为“负数”加入昨日OBV 值得出今日的OBV值,如下表所示: ─────────────────────────────      日 期     收市价     成交量     OBV     ─────────────────────────────     930601     11。
      25     1000    -------     930602     11。50     2500     +2500     930603     11。70     1500     +4000     930604     11。
      50     2000     +2000     930607     9。90     1000     +1000     930608     10。10     2000     +3000 ───────────────────────────── 二、OBV的应用   OBV线的基本理论基于股价变动与成交量值间的相关系数极高, 且成交量值为股价变动的先行指标,短期股价的波动与公司业绩兴衰并不完全吻合,而是受人气的影响,因此从成交量的变化可以预测股价的波动方向。
         1、当股价上涨而OBV线下降时,表示能量不足,股价可能将回跌。   2、当股价下跌而OBV线上升时,表示买气旺盛,股价可能即将止跌回升。   3、当股价上涨而OBV线同步缓慢上升时,表示股市继续看好,仍有荣面。   4、当OBV线暴升,不论股价是否暴涨或回跌,表示能量即将耗尽,股价可能止涨反转。
       三、OBV功能分析   1、OBV线系依据成交量的变化统计绘制而成,因此OBV线属于技术性分析与属于经济性的基本分析无关。   2、OBV线为股市短期波动的重要判断方法,但运用OBV线应配合股价趋势予以研判分析。   3、OBV线能帮助确定股市突破盘局后的发展方向。
         4、OBV的走势,可以局部显示出市场内部主要资金的移动方向,显示当期不寻常的超额成交量是徘徊于低价位还是在高价位上产生,可使技术分析者领先一步深入了解市场内部原因。   5、OBV线对双重顶(M头)第二个高峰的确定有较为标准的显示,当股价自双重顶第一个高峰下跌又再次回升时,如果OBV线能随股价趋势同步上升,价量配合则可能持续多头市场并出现更高峰,但是相反的,股价再次回升时,OBV 线未能同步配合,却见下降,则可能即将形成第二个峰顶完成双重顶的型态,并进一步导致股价上涨反转回跌。
         6、OBV线适用范围比较偏向于短期进出,与基本分析丝毫无关。同时OBV也不能有效反映当期市场的转手情况。

    用***

其他答案

  • KDJ指标,由乔治。兰,发明。起原理是,在涨势中的收盘价格,经常会接近价格波动的高价;反之,在跌势中的收盘价格,经常会接近价格波动的低价。乔治。兰,利用两条线来作随机指标。即K线和D线,随机指数分为快步指数(Regular Version)和漫步指数(Slow Version).随机指数基本以K线及%D的组合变化,来说明市场内部价格的波动情况。OBV指标,称为净额成交量,用来反映市场资金流向,如果当日收盘价高与前日收盘价,当日成交量计为正值,以算数和的方式,累积在过往的成交量上。反之,如果当日收盘价低于前日收盘价,则计为负值,同样累计在过往的成交量上。直观反映出市场资金进出情况。祝好运!

    春***

  • 在股票显示此指标时,打出帮助来,说得会比较清楚.
    再想了解更细的,买本书看看.
    祝牛!

    l***