我到底和不和他结婚??????

当初我不顾家人的反对和男友同居,现在快一年了.
我家人主要是嫌他家里条件不好,怕我吃苦,我说只要和他在一起,我什么也不怕.本来我不是一个在乎钱的人,可是时间长了,也就没当初想的那么好了,两个人日子过得紧巴巴的,每天还要为柴米油盐而操心.
我还年轻,长得也不差,机会还很多,我不想这么早就为钱的事而烦心,而且我父母扬言如果跟他结婚就不认为.真想像不出如果以后结婚后会是一个什么样的状况.他对我真的很好,可我现在才发现,没有钱真的很难.可是我又离不开他,我该怎么办?

好评回答
    婚姻其实很难说,如果你要的是精神层次的婚姻,物质条件是无所谓的,你也就不会有烦恼,可是再精神的东西,我们毕竟是生活在现实当中,是需要世俗的东西为基础的。不过我以为维系婚姻的最重要纽带还是精神,有爱就会有一切。当然他家的条件不好不能怪他,毕竟你们只要因为爱着彼此而努力上进工作赚钱的话就可以生活的。可是看到你现在已经开始动摇了,课见你们之间的爱情不像你们想象的那么牢固,没有为爱而去努力争取物质生活,与其日后痛苦,还不如现在就分离!当然如果你们下决心也有能力共同创造美好生活的话,一切反对的声音都会随之销声匿迹的!

    柳***

其他答案

  • 我怕我以后会后悔,找不到对我这么好的男人了.
       要是他能有钱一点就完美了`````````

    4***

  • 既然你内心已不像当初那么坚定,开始有了动摇,我劝你还是现实的些好。总比以后结婚后又因为生活琐事而闹离婚好,这样给对方的伤害更大。

    方***

  • 你是一个很现实的人,当然钱是很重要的,但现在你只能在钱和好男人之间二选一,你现在有点向着钱,但还不晚,一定要想清楚了.

    1***

  •   在你心里面,他与现实的残酷正在作比较,而且已经开始有点后悔跟他在一起了。
    这从你的文字里看得出:
    “我还年轻,长得也不差,机会还很多”说明你已想过离开他后会有更多的机会。
    “我不想这么早就为钱的事而烦心,而且我父母扬言如果跟他结婚就不认为。
      ”为钱烦心没有早和迟的区别,没钱什么时候都烦,只是一向衣食无忧的你当初选择跟他在一起时没有考虑到;父母反对也不是现在才开始的,而且你真的结婚了,父母也不会不认你,这种情况多了,但真正断绝关系的少之又少。 当初的你生活在理想中,以为有了爱情就可以没有面包。
      而现在的你觉得其实面包更重要。 你是很难选择,面对这一类问题,谁都难以取舍。 你需要考虑的是,把几个方面作个比较,权衡一下得失。 一是爱有程度。有些爱情可以不顾一切,有些爱情经不起一点困难,你们到底到什么程度,你愿意为这份感情承受物质上贫乏吗?你能承受多长时间?这些都需要你需要冷静思考。
       二是今后预期。男友日前是怎样一个情况,不说事业,他工作怎样?因为有些困难是暂时的,男友有理想、爱学习、肯吃苦,那么现在没钱,也许将来会有钱。如果他没正当职业,或没有一技之长,或没有抱负也不肯吃苦,那么以后还是会没钱。当然你也可以赚钱,或两人共同创业,为家庭作贡献。
       至于父母反对,只能作为你分手的借口,我倒不觉得对你结婚有什么样大的影响。 。

    f***