邮局寄东西

有哪个知道邮局寄东西是怎样收费的啊,按重量?路程?体积,他们实行的是什么标准啊?

好评回答
      寄包裹一般采用两种方式:邮政方式和非邮政渠道的方式,邮政与非邮政的方式都提供快递服务,而且后者以提供快递方式为主。
    而邮政的寄递方式又有三种:普通包裹(平邮),普通快递和特快专递(EMS)。
    邮局的普通包裹和快递包裹是先投递通知单,收件人再凭通知单和身份证到邮局领取。
      而特快专递(EMS)和非邮政的快递公司的包裹则是投递到户,送货上门。 在收寄时,通过邮局的方式寄递的寄件人一般都要到邮局的窗口办理,部分邮局的特快专递(EMS)可以打11185统一客服电话上门收寄,而非邮政的快递公司可以打他们公布的电话上门收寄。
       非邮政的快递公司有很多,如申通,园通,天天快递,宅急送,敦豪(DHL)等快递公司,但这种方式一般只通达二级以上城市,不是普遍服务,时限上略快于邮政的快递包裹,略慢于EMS,一般没有时限上的承诺,但比较方便,可以上门收寄,资费也较为优惠。
       无论采用邮政还是非邮政方式,其收费依据主要参照个标准:包裹重量与寄达距离,而与包裹体积没有关系。邮政的方式分得还要细一些,与寄达时限还有关系,如寄普通包裹、快递包裹、特快专递(EMS),起重与续重资费标准都不一样,依次递增,当然,寄达速度也是有区别的。

    雨***

其他答案

  • 邮费根据你的目的地远近而不同。近的便宜,远的贵些。比如北京到西安普通包裹每500克2元。北京到新疆普通包裹每500克6元。和体积没有关系的。

    l***

  • 别用邮政了.用快递,快递快,上门去取的,价格便宜啊