茫然的我该怎么办

我们是两年前结婚的,一开始也能两情相悦,可是两家父母的不合影响到了我们的关系,她完全倒向她的娘家,则拉远了我们的距离。

我的父母都是农民,近几年来,父亲和未成婚的弟弟在外打工,母亲耕种于家。她的父亲几年前从县城一家公司退休回家,她的妈妈曾当过小学教师,现在家耕种。她有个姐姐(结婚了,可惜时至今日,她的姐夫我都没见一面)。

结婚后我觉得她的父母很是看不起我的父母,本来她还听我两句,还对我的父母很尊重,可自从她怀孕在她娘家住了两个月后她就变了。孩子出生后,渐渐对我妈妈不满起来。勉强在家里住了一个月,就回娘家了。在这一个月里,她妈妈来过三次。后来我妈妈在半个月里去看了她三次,最后一次去的时候,告诉她一周后过冬这一天和孩子一起回家。一开始她倒是满口答应,后来她妈妈和她嘀咕了几句,她就不同意了。后来我打电话给她说我去接她,她说她不回家了,在哪儿过节都一样。

这是在农村呀,大家要知道农村的风俗呀!后来我也生气了,两个星期没去她家。

春节前我去把她接回了家,春节过后她也要去单位工作了。我妈妈说把孩子放在家里她来带,或者到她学校去帮着带,即使田里的庄稼荒了。她却死活不同意,终于还是把孩子带到了她的娘家。

后来她解释说我妈妈洗尿布只用一次开水烫洗,然后就用冷水。又说我妈妈睡觉睡得沉什么的,反正我妈没一样是好的。在她家她妈妈洗尿布也是这样,她却说其实只要用开水烫一次,完全忘了几个月前的话。

接下来的四个月她都住在她的娘家,期间回家三次。为了孩子我也只好每两周去一次,可是在她家总是觉得很别扭,每次给孩子洗澡时,我只好一个人到房里去。听着她们哈哈大笑的声音,竟然觉得很刺耳,感到孤独得很。 孩子七个月的时候,到了夏天。她们把孩子放在地上的席子上,我说了一次,妻子反正是听不进我的话,总是她娘的话对……

    这期间我那一年多时间未回家的爸爸从广东回家,双休日我叫她和我一起回家,刚开始她只答应早上回家晚上就回娘家。好说歹说终于答应多留一天,那时那刻,一股莫名的怨气几乎就要喷薄而发了……

     爸爸在家21天,她也只是回来了这唯一的一次。

     终于,我们开始了争执。我渐渐地回避去她娘家,尽管我很想念我的儿子。

     放暑假了她也不肯回家,孩子怎么也不肯带回来。后来她的爸爸因眼疾开刀。她要去函授,我让她把孩子交给我妈妈带,她却拒绝了。她和她的娘把孩子带上县城,让我带孩子。到了中午,我借故离开回家。第二天她爸爸开刀,我到了医院附近终于还是没有进去……

     孩子将近10个月时,上呼吸道感染惊厥过去两次。我妈妈知道后和她们娘俩带孩子一起去县城医院。到了医院后,我妈妈主动拿那些奶瓶奶粉和孩子的用品的包以及装着她娘两的衣服的包。每次拿孩子的东西,她都是怒气冲冲地从我妈妈手里拽,其他什么也不说。

    终于到晚上给孩子脱衣服时,妈妈过去帮忙。因为衣服太紧,碰了孩子的输液的针头。她马上沉下脸,嘴里嗫嚅着什么。妈妈也忍不住了,争执开始了。

    她居然说孩子是她的儿子,不要我妈管。说再也不回家了,说即使找保姆也不要我妈带孩子。说自己怀孕住在娘家,我妈没去看她。说生孩子的那一天我妈去晚了……她妈妈把孩子抱出去,边走边说:“这是你们的家事,我不管!”她那狰狞的面目,直到一周后我一闭眼还会出现……

    其实怀孕前她爸爸摔伤了,我妈去看她爸,因为她家人认为我妈不会买东西。因此我妈去了100元钱,让他自己买点东西吃。她爸说:“我家不缺钱用!”我妈还怎么去看她?

    本来她想周六做手术生孩子,后来我告诉我妈了。我妈赶过来,她妈却说,你是谁呀,我不认识你!后来又说了很多不中听的话。我妈气回去了。她妈妈让她第二天再去医院,她听从了。第二天早上妈妈还是在八点多来了……我妈错了?

   孩子在一岁的生日时,我去邀请,她的爸爸妈妈说太忙,都没来。可今年她过三十岁生日时,我没邀请,她爸妈居然过来了……
   我该怎样面对这一切呢?

全部答案

  • 典型的“新结婚时代”吗? 电视剧,和小说“双面胶”描写的是一个问题,不知道有多少人看过,又有多少人从中受益过。

    墨***

  • 以上的回答基本全是放屁。农村环境是有利于孩子成长的。新鲜空气等。农村人比城里人也朴实。农村有很多习俗,都是多年养成的,都很好,但城里就没什么养成的习俗,例如过年,就回农村吧,有几个城里人不回农村过年?除非农村没人。

    耕***

  • 你们之间一定有问题是你没有想到的,我也是做别人的媳妇的,跟你讲讲心里话吧,自己必竟不是跟婆婆一定生活的,一般的婆婆都对他的儿子格外的好,对媳妇不一样的,必竟不是自己人,而且上了年纪的人在他们的思想观念中就是有这样的偏差,觉得自己的儿子不管怎么样都好,这样就造成了媳妇心里上的不平衡,有时候你们男人是不理解的,这是真的,我就有心里体会,你们好好的沟通一下吧,我觉得你应该自己拿主意,再不然,你们两个自己搬出去住,自己带孩子,会好一点,也会舒服一点的,希望你生活能够早日愉快!(体谅一点)

    小***

  • 她不爱你了。
    可以离开她了。
    以后找老婆的时候,不要让你的家庭牵扯进来太多。
    过日子是你们两口子的事。

    k***

  •   知道什么叫做城乡差别吗,你上面所说的就是了。
    生活是一团麻,总有那解不开的小疙瘩,能想得出你现在的心情,可能都有想把她用刀剁了的想法,然而在她想来,她要求的一点也不过份。因为你们两家生活在不同的环境,要达到生活习惯的统一,真很难。这就是过去老人们常说的结亲要讲究"门当户对",这样才能生活习惯上接近。
      根据你现在的状况,建议你: 1。惹你的条件允许(就是说你的经济条件好,或是你有能使经济条件好的一技之长),就离婚。 2。惹你的条件不好,就忍吧,她既然不让你母亲管,就不好让你母亲去管了,这样反到清闲。 3。真对家务事,尽量不要向着自己的老人,虽然他们的心是好的,但是他们的做法并不一定让你老婆认可。
      因为他们之间的差距太大了。 4。你现在最好的做法就是,多挣钱,不管谁管小孩,都要钱来打发,反正不管是她妈,还是你妈,他们都会对小孩好的,只要他能健康成长,谁管都不重要。你要学会做一个受气包。 5。生活很简单,也很复杂,你处理好了,确实简单,处理不好,你会有受不完的气。

    随***