如何让主营业务成本大于主营业务收入

前任会计在外账中做主营业务成本大于主营业务收入,而这个成本是如何核算来的,因是新手不懂其中的内窍,哪个能指点迷津。然道就是把库存商品多出库吗?还是有其他的费用要加入。
借:主营业务成本
贷:库存商品

好评回答
    1、主营业务成本的高低是从库存商品的成本高低而来的,所以你首先可以查看对应的库存商品的明细账。
    2、库存商品的明细账发生额一般和主营业务成本一致,那就查看库存商品的期末余额和期末单价,和结转主营业务成本使用的单价是否有差距。
    3、如果是个老会计,2中是看不出问题来的,你接着看本月入库产品对应的凭证,附件应该有本月入库产品成本核算单。
    4、如果你了解本企业的产品,就能从3中的成本核算单看出成本高的原因了。
    5、总结:会计是复式记账,此类科目可以按对应科目往前追查,问题就会迎刃而解

    阿***

其他答案

  • 收入和成本是配比的,有主营业务收入就必须有成本!所以要想主营业务成本大于收入,可以将原材料低于原价卖出,库存商品低于成本卖出(但这样做税务局可能会来查的),广告费等应该计入销售费用等是不能计入成本的!!

    豆***

  • 成本高卖的便宜,当然主营成本大于收入,营业费用广告费用不打入成本。

    吴***

  • 看看我上传的“假账常见手法曝光”,也许有所启发!

    闲***

  • 可能你以前的外账会计要做亏损处理,如果造成成本大于收入有可能是费用过高,库存出在太多是不太可能!因为正常情况是买多少出库多少.
    广告费不行,你要看一下你的账上的成本是由哪一些组成的,比如除了材料以外还有水电费,折旧费,工资等其他方面的费用。

    都***

  • 怎么可能回这样
    要么是公司内部高级主管直接或间接贪污挪用
    但也可能是因为企业由于经营不善运营不畅导致入不敷出
    总之如果你是现任会计应该调查调查问题的关键所在
    查漏补缺填补空账坏账争取为公司打造正确合乎实际的帐本
    当然要看老总的意思行事...
    祝愿你能成功

    1***