有关材料和库存商品

请问生产成本和主营业务成本是一个概念吗?我们是商业企业,出库的时候就借:主营业务成本
                   贷:库存商品
我想请问:原材料和库存商品有什么区别啊?生产成本和主营业务成本呢???什么时候才能用到生产成本啊?

好评回答
    1、请问生产成本和主营业务成本是一个概念吗?
    (1)生产成本和主营业务成本不是一个概念。
    (2)“生产成本”亦称制造成本是指生产活动的成本,即,企业为生产产品而发生的成本。
    (3)“主营业务成本”用于核算企业因销售商品、提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的实际成本。
    2、我们是商业企业,出库的时候就借:主营业务成本 贷:库存商品
    (1)你做的分录,是商业企业在销售商品时结转销售成本的分录,是正确的。
    (2)月末,还要进行损益结转。即:
    借:本年利润
    贷:主营业务成本
    3、原材料和库存商品有什么区别啊?
    原材料是针对制造业而言的,购入和持有原材料的目的是为了生产加工为产品;库存商品是针对商品流通业(批发、零售)而言的,持有的目的是为了出售。
    4、生产成本和主营业务成本呢???什么时候才能用到生产成本啊?
    一般工业企业在生产产品时,需要使用“生产成本”科目。

    宋***

其他答案

  • 建议你看看成本会计书,这是基础,基础很重要

    R***

  • 原材料是购进来的材料,而库存商品是由材料生产成商品,然后入库后,就成了库存商品,
    而生产成本,就是材料生成商品之间用到的科目,
    主营业务成本是把销售的库存商品结转到主营业务成本中.
    你是商业企业的话,那么你司应该不会用到原材料及生产成本这二个科目,
    因为这二个科目是用于工业企业的.

    张***

  • 商业企业是用不到生产成本这个科目

    J***