海棠说已心有所属,这个人是一刀还是天涯?

在《天下第一》中,一次皇帝要求海棠当他的妃子,海棠说已心有所属,这个人是一刀还是天涯?就是在神侯带海棠去天山看素心,发现素心不见了,神侯怀疑是海棠背叛了他,后来海棠扮成太监躲进宫中,皇帝拆穿了海棠的身份,还要求海棠当他的妃子,海棠拒绝了,并说她早已心有所属,这个人是一刀还是天涯??

全部答案

  • 应该是一刀吧
    我比较喜欢一刀(霍建华)
    酷酷的,帅帅的!!!
    但我更喜欢海棠(叶璇)

    d***

  • 在皇帝问时,海棠其实说喜欢的人是天涯。

    深***

  •    其实海棠已经喜欢一刀很久了,就是说她之前喜欢大哥,是因为他们青梅竹马关系最好,可以互相关心什么话都说,那一刀的性格是比较孤僻的,海棠并不知道他的关心,所以自然而然会喜欢天涯一些了,基本上亲情的部分多一些。
       后来,同天涯一起去巨鲸帮前前后后了解了她大哥的感情脉络,也就不再指望这份感情了,而是以亲人的角度希望天涯幸福。这种时候,一刀鼓励她守护她,而且她也明白了一直以来一刀对于她的深情,从前海棠就是最关心一刀的,我认为是一种母性,只是小时侯会埋藏的很深,看起来是同情怜悯,到后来就是完完全全的显露无疑,你看后来的一刀的入魔、身世,以及为了替他抚平追杀嫁万三千,都是这样。
       我一直觉得,相爱是缘分是命中注定,即使海棠在对皇帝说的时候,那也是指的一刀,很久很久已前,一刀已经在海棠的心里了!

    w***

  • 肯定是一刀啦,天涯长得太歇菜了!

    快***