M6用5V500mA的充电器充电会用很长时间吗?

M6,即魅族miniplayer,最大直流输入为5V400mA

好评回答
      我用的就是m6。因为在额定电压固定的情况下。电流越大充电越快。我第一次充电的时候也不是用的原装充电器。我充了大概4个多小时结果没充满。还是差一点。等我用的时候也很快没电了!后来我按照说明书上对电源的要求买了一个相同配置的充电器。那会我还不知道原装充电器是什么样的呢。
      后来我在充电时用两个半小时就充满了。而且很耐用。电池的安全充电除了受电流大小的影响外。最主要的就是充电器内部变压器输送电流的稳定性对电池的使用质量有比较大的影响。用原装充电器的意义就在于这一点。还有就是锂电池每次很好的充电可以把使用质量提升上去。
      就是单位使用质量。不过再怎么保护。国产电池一般就是一年的使用寿命。到时候还是要返厂更换。如果你现在的充电不影响使用质量。那就没有必要换充电器了。如果你充电的时间很长。影响了使用。那我建议你买个和原装充电器相同的配置。或者直接买个原装的。现在应该也就20到30之间就可以买个原装的。
      在中关村鼎好就有卖的。你可以在网上看完原装充电器的样子再去买。因为有些代理商很缺德。不是原装的也卖给你相同的价格。欺骗消费者。我用了一年多电池就不行了。我当时以为充电器坏了。正好我给朋友买魅族的MP3就顺便买了一个原装的充电器。很漂亮!做工很好。
      是依特利电子(深圳)有限公司制造。珠海魅族电子科技有限公司监制的。现在我祝你好运。希望我的回答能够帮助你。

    x***

其他答案

  • 建议你还是用原充吧,至少可以保护下你的机器

    r***

  • 能用多久时间一般与充电器没有关系
    关键还是看你M6的电池的电量
    如果电量很大 用的时间就长
    反之就短

    大***