为什么我把硬盘的电影游戏,文件删掉后显示的大小没变那

家里新装的电脑,用GHOST装的
回家后我就发现不对,我是160的硬盘要他给我分为20/10/40/40/50   但是我回家后发现变为19.7/9.7/39.7/39.7/55   那这是怎么回事那
在有
为什么我把硬盘的电影游戏,文件删掉后显示的大小没变那比如F盘现在站用的空间是10G我删了一个.8G的文件但是显示空间站用还是10G!!但是我把回收站清空后就变成9.2G了这是为什么那

  在有我卸载程序时或是直接把程序删了,无论我怎么把回收站清空显示的站用空间还是不变,这又是为什么那?

清高手指教!!!!!!

好评回答
       硬盘分区减少是正常的情况,那少的一部分是系统文件必须的,包括你买来的U盘或者移动硬盘也会有相应的减少.
       手动删除的一切文件(除非太大,系统会提示是否直接删除)一般都先停留在回收站里,同时你可以反悔保留删除的文件,这个时候文件并没有删除所以硬盘空间不变,当你确认删除这些文件清空回收站的时候,那些删除的文件才算真正删除,所以空间就变大了.
       卸载程序是一种直接删除,就是不保留在回收站里,而且删除的比较彻底,一经删除后就没有反悔的余地了,所以删除以后硬盘的空间已经变大了,再清空回收站也没用了.
      一直显示占用有2种情况,一种是系统文件出现问题,也就是说你删错东西了,一种就是U盘或者移动硬盘删了以后没有清空回收站就拔下来了,重启电脑以后就不会有这个问题了.

    ☆***

其他答案

  • 真正电脑计算的1G=1024M,而认为的划分1G=1000M,就是说160G肯定到不了160G的。是电脑的换算问题
    右键删除文件并没彻底删除,只是不显示在你的文件所在盘了,其实还是在你电脑中的。从你电脑回收站中删除后即彻底删除,或是直接用shift+del删除即可直接删除,抑或在回收站改下设置也可实现直接删除,有些软件所占空间很小,加之硬盘使用的是g显示有时空间变化没有看出来而已

    蓝***

  • 使用一下磁盘清理工具
    开始-程序-附件-系统工具-磁盘清理

    陨***

  • 问题
    1. 真正电脑计算的1G=1024M,而认为的划分1G=1000M,就是说160G肯定到不了160G的。是电脑的换算问题
    2.文件并没彻底删除,只是不显示在你的文件所在盘了,其实还是在你电脑中的。从你电脑回收站中删除后即彻底删除
    3.这个问题没看明白。基本按照步骤删除东西的时候,不会放在你电脑上会直接删除的

    R***