十五个月还不会走路

我儿子都十五多个月了,可是还只能扶着东西走和要牵着才能走,我发现他的骨好像是比别的小孩软一点似的,不过他倒是在七个月就会说话了,智力也很好,学东西一遍就能学会,就是不知为什么还不会走路,急坏我了,怎么办啊?

好评回答
    不要急,我儿子16个月才走路,他很聪明健康,现在已经上幼儿园了!耐心等待宝宝给你惊喜吧.

    1***

其他答案

  • 同是孩子的母亲,我很理解你现在的心情。不过不要过于太着急,因为不同的孩子在发育阶段会有不同的情况。给你举个例子:我家宝贝长牙比较晚,当和她同龄孩子都长十来颗牙的时候,她的小乳牙还未露面,当时我急坏了,又是给她化验微量元素又是检查身体的,结果一切都正常,她13个月左右的时候才开始长出第一颗小乳牙,不过后来长的很快,现在她快两岁了,很聪明伶俐,讨人喜欢。所以,你不要过于着急和焦虑,建议你先给她检查一下骨龄,然后看看到底缺不缺钙。排除这两方面之后,很可能就是因为他比较胆怯(开始学步的孩子都有这种现象)。只要引导他迈开第一步,他会很快就能自己跑着玩的。还有,就算是缺钙,在医生指导下适当补补,多晒晒太阳,很快就会好的。我们公司大部分都是年轻人,这么大的孩子很多,有好几个孩子都走路比较晚,所以你不要过于担心!祝你的宝宝更健康、活波、可爱!

    w***