如何养成爱动脑筋的好习惯

    我已经不是学生了,是一位成年人了。我有一个坏习惯:就是不爱动脑筋。做事往往出错。这对自己今后的前途和事业造成很大的危害。如何改掉这个坏习惯呢?

全部答案

  • 出门前,把自己要做的事写在笔记本上。

    酷***

  • 能认识到自己的问题,很好。怎么办?不难!
    一、每天5分钟,养成思考习惯。先要强迫让自己坐下来,集中思想30分钟左右,动动脑筋。养成习惯后,时间可以减少。也不一定每天思考,抽空动动脑筋即可。
    二、冷静三分钟,提醒自己动动脑筋。遇到事情,不急说或做。冷静几分钟,动动脑筋再去说或做,相信会有效果。
    祝你早日成功、成熟!

    加***

  • 凡是多问。WHAT HOW WHY ?尤其要把每天思考后的好的感想记下来。没事时看看。想象一下,事情解决好的感觉。

    s***

  • 把你以后要做事时要做到的写下来,比如:遵循的原则,步骤之类的

    y***

  • 每做一件事之前,你都有意识的去思考一下这件事该怎么做才行,怎样做才是最好的!相信自己,每天进步1%你就成功了!

    m***