爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请教我的生育证应该怎样办理?

我是在武汉市拿的结婚证,但是计生委咨询生育证却要到我的(女方)户口所在地办理,我的户口在距武汉市三百公里的一个县城,现在天气比较热了,我有孕在身,来去一趟不是很方便的,所以想咨询有经验的朋友给予全面的指导,尽量不要让我跑冤枉路。谢谢!计生委的同志给我写了一些所要的资料,但是感觉还是不太清楚,比如单位开的生育申请应该写些什么才全面的等等问题,
刘*** | 2008-05-24 10:00:32

好评回答

红*** |2008-05-24 13:58:00 66 10 评论
夫妻双方的身份证、户口簿(好像有复印件)、双方单位的证明(我老公单位有专门这样的证明,我们单位是手写的,就写着“某某是我单位职工,已婚,第一胎,特此证明”之类的就行了),拿着这些去街道计生办,然后他们给你开个条报道小区居委会,然后居委会专门管计划生育的人会让你们拿着那些东西去区里的妇幼保健所,到了妇幼保健所,那里的人又用验孕棒给我测试确实是怀孕了(其实之前我自己都已经确认怀孕了,都给他们看了B超单...

查看全部>>

夫妻双方的身份证、户口簿(好像有复印件)、双方单位的证明(我老公单位有专门这样的证明,我们单位是手写的,就写着“某某是我单位职工,已婚,第一胎,特此证明”之类的就行了),拿着这些去街道计生办,然后他们给你开个条报道小区居委会,然后居委会专门管计划生育的人会让你们拿着那些东西去区里的妇幼保健所,到了妇幼保健所,那里的人又用验孕棒给我测试确实是怀孕了(其实之前我自己都已经确认怀孕了,都给他们看了B超单子,他们只不过是再多收钱而已),然后给我开个证明,再到他们制定的地方去“立本"(就是建立孕妇保健档案,有个专门记录的本),他们会给你分到就近的街道医院,以后每次产前检查都去那里,本本交道那里保管,如果想去别的医院检查也可以转出,不过一般转出要交钱,到了快生孩子的时候,负责产前检查的医院会给你开证明,让你转往你决定在那里生孩子的医院。 
够详细了吧.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 各地可能不一样,按计生委说的去准备就没错了.一般来说,带上身份证\结婚证\户口本\单位证明就可以了,夫妻双方的都要带并且一起去办,单位证明上最主要是证明以前没有孩子(防生二胎),单位盖章.
    H*** | 2008-05-24 11:01:53 41 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部