大盘继续反复震荡筑底

 本周大盘震荡走低,空头再度发力最低探至3355低点,部分回补4月24日3296-3461向上跳空缺口,周K线为带下影线的小阴。目前大盘已击破了30日均线,5日、10日均线与20日均线形成死叉,压制着股指的上行,短期下行压力仍存在。而4月24日之后3450-3800的小箱体震荡格局在本周三一度被向下破位,一旦向下有效破位,将成为大盘上行新的压力区域。

  大盘短期内将继续向下寻求支撑,3296-3461向上跳空缺口到目前为止还剩59点就被完全回补,根据缺口回补理论,该缺口回补后股指继续下行的动力相对不足。如出现这种情况,大盘有可能构筑大的头肩底,即以4月22日的2990低点为底,4月3日的3271低点为左肩,颈线位在3656点附近,目前正在构筑头肩底的右肩,右肩的低位可能在3296-3271点左右。从这个角度来看,目前的回调震荡是抽回拳头为了更有利地出击,只要不有效跌破3271低点,这个头肩底雏形成功的可能性仍相当大。

  当然,股指在击破3271点后如继续下行,大盘仍有可能形成大双底的可能,即以4月22日的2990低点为大双底的左低点,目前正在构筑大双底右低点的过程。毕竟前期2990低点仍具有极强的支撑作用,因为6124高点开始的调整,如果是对998-6124上涨5126点上升行情的修复,而不是极度熊市走势,那么998-6124的0.618黄金分割回调位2956点将是多头回调的极限位。因此,最坏的可能是形成大双底。

  不管是头肩底还是大双底,目前的调整应该是多头的主动撤退,之后仍将迎来一波中级反弹行情。

  根据头肩底形态,如果大盘真形成了4月22日的2990低点为底、4月3日的3271低点为左肩、颈线位在3656点的头肩底,根据技术量度升幅,大盘可看至3656+(3656-2990)=4322点。也就是说头肩底成立后,大盘可反弹至4322点。

  根据大双底形态,如果大盘真形成了以4月22日的2990低点为左低点,目前正在构筑右低点的大双底,根据技术量度升幅,大盘可看至3786+(3786-2990)=4582点。

  当然,由于牛熊分界线---年线已有效失守,下一轮行情不是反转而仅仅是一轮中级反弹行情,目前来看,中级反弹的目标可能在4000-4300点区域,年线位(即4562点)一般很难触及。

好评回答
    下周扭转颓市的可能性很大,理由如下:
    一是按5月k线上看为中阴线,不符合4月见底阳线后的小阴小阳的强势整固理论,而下周还有5天就事关五月份收盘,所以,下周将不会再有新低,应以向上修复超卖指标为主。
    二是主力借震灾诱空陷阱之说已基本确认,夸大震灾影响及四川股的连续走强已是例证。
    三是电信重组将对下周行情有助推作用。其它板块也早已开始活跃。
    四是大牛市启动时的老龙头000063中兴通讯以及先行性指标股中石油、中石化率先领涨大盘,而银行、地产超跌严重,大智慧等工具盘口显示机构吸纳迹象明显。

    霞***

其他答案

  • “大盘继续反复震荡筑底 ”--此话真切!

    1***

  • 地震了,震荡是必然的,
    因为机构和政策的计划都被地震打乱了。
    不过,现在到了讲政治的时候了,不然我们面对的,就不仅仅是一个地震了!!!!

    十***