什么是坦克主动防御系统?

什么是坦克主动防御系统?坦克放烟幕又有什么作用?

好评回答
    这个问题我来说,我也不找什么资料复制给你看着更糊涂,我用比较通俗的方法解答一下吧,坦克主动防御系统主要是针对敌对火控以及反坦克系统开发的,比如欧洲的陶式发坦克导弹主要是红外+激光串联引导对坦克进行攻击,而坦克主动防御系统也主要是实施假红外目标以及干扰避免被直接打击,坦克放烟幕是一种传统的隐蔽方法它主要是干扰光学以及目视瞄准,但是对于现代战争意义已经不大,比如海湾战争期间伊拉克T72即便在开启烟幕干扰的情况下仍然被联军的M1A1和挑战者击毁,是因为联军坦克不仅仅依靠24倍光学瞄准进行目标锁定,同样也使用红外系统对目标进行锁定和打击.而伊拉克的T-72没有安装主动防御系统,这也是伊拉克坦克群被联军击溃的一个原因.

    九***

其他答案

  •   呵呵!随便说说!
    坦克主动防御系统--新生的坦克作战系统。
    目前的坦克主战武器仍然以坦克炮,并列机枪,高射机枪为主,个别坦克配备了单兵制式反坦克武器及炮射导弹。
    上述武器系统无一例外的都要依靠光电瞄准具,受地形,体积及功耗限制,坦克装火控雷达至少目前不现实,所以坦克的打击首先是以观察发起的。
       因此,以美国为首的西方国家开始率先在坦克上安装了专门针对敌方坦克光电系统的压制性武器,亦称--坦克主动防御系统,之所以称之为主动防御系统而不是进攻系统,主要因为这些以装备的系统都不具有杀伤力,只能在一定程度上使对方观瞄系统或观瞄人员暂时性失能,从而影响对方的攻击,故称主动防御系统。
       我国最新的99改系列坦克已经将早期99式采用的单纯的激光压制系统改为全新的主动防御系统,该系统基本上按照美国思路研制,整个系统具有一部小功率毫米波雷达,能在气象条件很差的情况下对地方实施探测,成像后压制系统将有效的对激光,红外,微光系统实施激光压制,导致其致盲!或对单纯光学系统进行攻击,导致观瞄人员暂时致盲! 至于说烟幕,那是红外干扰烟幕,具体的说,坦克发射烟幕后,会在不到10秒的时间内在敌方坦克和我方坦克之间形成一道红外干扰烟幕墙,一般的红外观瞄设备将遭到干扰,红外制导的导弹将无法制导。
       而发射烟幕的坦克可以利用这段时间转移战斗位置,获得生存的机会并予以反击。 呵呵!不知道这样说对你有用吗? 呵呵!。

    粗***