怎么做才能避免夫妻争吵...

怎么做才能避免夫妻争吵...我感觉始终忍让也不是办法....让对方养成习惯了...也不好...到底应该怎么做呢....

好评回答
    其实夫妻间偶尔的磕磕拌拌,争争吵吵是很正常的,它有利于暴露你们生活中的缺憾和不足,有利于暴露你们双方性格中不和的方面,如果你们事后双方都能互相检讨,反省自己,找出自己的不足,然后在今后的生活中改进,我觉得这不失为提高夫妻共同生活质量的一种最简单,最有效的好办法.我觉得如果你们能注意以下几个方面,或许对你们的夫妻生活有帮助:1夫妻间加强交流与沟通,遇事时尽量想着对方的好处;2彼此真诚,相互信任;3都大度点,尤其的丈夫更要宽容一点,多关心呵护自己的老婆,让她有小鸟伊人的感觉;4遇事或矛盾事,双方都要冷静点,千万不要意气用事,出口伤人,激化矛盾.5培养一些双方共同的兴趣与爱好,让两人走的更近,更和谐........

其他答案

  • 夫妻间争吵是很正常的事,但不能总吵,勾通不了时,先静下心来,都冷静思考是谁的错,再勾通,千万不能闷在心里,这样久而久之没有办法勾通.夫妻间把事说开了,没什么可争吵的.

    美***

  • 我老公就是那种你怎么骂他也不回话的人,有时我一个人说累了,也就觉得没意思,不说了.也许这样也好,如果真的对方生气说出难听的话可能伤害更大,我们女人发发牢骚也就算了,事后也不要计较了,该有的温柔还是要有的.我也觉得我们俩性格完全相反,他说他封建保守,说我前卫时尚,说这样更相配,汗!总之,不要因为一些微不足道的事情影响大局吧,毕竟,每个人,每个家庭都有不可避免的争吵,自己掂量轻重就好.反正我是不忍的那一种,有什么说出来,说完也就痛快了.

    秋***

  • 要多沟通:平时如果心中有不愉快的事情千万不能一直憋着,事后可以找个适当的时间,用平和的语气同对方沟通,让矛盾在好的气氛中消除;

    蓝***

  •  在 生 气 时, 多 想 些 对 方 的 好 处, 你 便 不 会 生 气 了!

    s***

  • 换种沟通方式---不太激烈的。可以通过都认识的亲属或朋友转达自己的意思。多为对方着想,从对方的立场看问题。
    如果总是为一些小事争吵,有可能是两人的感情还需要深入的磨合,或者对方的心里有些小疙瘩未能解开。找到根源,妥善处理。
    此外,理解和信任才能让两人的感情天长地久。

    a***

  • 为什么要避免呢?
    吵架也不是坏事啊
    如果一对夫妻连架都懒得吵了,那估计里分道扬镳也不远了
    适当的吵架还是很必要的
    因为两个有独立思想的人,总会有分歧
    有分歧就要去沟通
    不能有效沟通就通过吵架这种方式来沟通
    最终总会有个结果的
    不过不要象泼妇那样吵架
    那样吵不出个所以然来

    德***