想买个小排量车?

对车不是很懂,不晓得买什么车好,价格在3万到6万。主要是使用经济实惠,使用成本低。初步觉得奇瑞QQ3、奇瑞A1、众泰2008,大家给推荐几个吧。祥细一些。

好评回答
       油价涨了、油荒出现了、面对负担、改选小排量了。面对上述大环境以“新”字打头的奇瑞QQ、哈飞路宝、比亚迪福莱尔、通用雪弗兰SPARK,以“老”字打头维持生计的长安铃木奥托为代表的新旧小排量势利,空前受到了重视。那么对比它们的动力表现、真实油耗,谁的燃油经济性导致的养车费用最低?
      首先在对比介绍之前,我们先来了解一下小排量发动机。
      很多购车者往往在选择小排量时担心动力不足,尤其是夏天开空调动力缺失严重的现象。而随着多气门发动机的投入使用,以奇瑞汽车为代表的厂家将来还会针对小排量发动机研制类似丰田VVTI可变正时气门的技术,相信在某种程度上可以缓解上述弊端。而就目前能源形式来看,小排量大功率的发动机也会是今后发展的大趋势。
         此外上述提到的小排量车型如果按照压缩比和发动机技术考虑,车主在选择燃油标号时理论上可以选择90#无铅清洁汽油,但鉴于目前以北京市场为代表的部分城市已经禁止了90#汽油的进入,另外结合电喷车型对燃油标号相对化油器车型要苛刻,所以为了保证爱车的寿命建议添加93#无铅高清洁汽油。
         同时在后面的燃油经济性比较环节中对油价的参考也会以月行驶1000KM、以城市开空调工况下、93#汽油的目前市价为参考计算值。 ------------------------------------ 说到奇瑞的 RPM的宽范围峰值扭矩出现转速来看,显然是一款强调高转速表现的发动机。
      由此我门也可以得出结论,在起步阶段它的表现可能另你失望,但当你深踩油门将转速催至3500转之后,相信你会伴随小幅的推背感对它另眼相待。其次多气门、顶置双凸轮轴的设计,也会让它拥有相对更好的高速燃油经济性和不俗的中途加速能力。   车主真实油耗   城区开空调:6L   关闭空调:5L-5。
      5L   高速:4。5L-5L(100KM/H)   养车费用:255。6元   1。1LQQ(手动)   与0。8L车型相比外观上与配置并无实际差异,而主要的也是重要的区别是它搭载的发动机来自东安发动机厂生产的型号为DA465Q四缸排量1。
      051L发动机。整体设计结构采用了顶置单凸轮轴(SOHC)、四缸8气门设计。相比0。8L排量发动机,它在低速时的扭矩表现要更好预示着起步阶段不必过分深踩油门也能让你从容应对,而且面对市区频繁的起步、停车它拥有更好的燃油经济性。只是限于2气门的落后设计,在高速时难以保证顺畅的进排气需要,因此高速时的持续加速能力、燃油经济性表现,虽然在排量上占据优势但实际表现并没有0。
      8L车型来的出彩。   车主真实油耗   城区开空调:7L   关闭空调:6L   高速:5L(100KM/H)   养车费用:298。2元 备注:由上述的参数对比中,我们可以从最大功率环节中明显感觉到0。8L与1。1L车型间的微弱差距,同时也反应出了0。
      8LQQ在高速时的功率输出之强。此外提醒一点,虽然在发动机设计环节0。8L车型占据绝对优势,但三缸的先天不足会导致车辆在怠速尤其是冷启动时表现的抖动现象,在某种程度上降低了驾乘舒适性。 ------------------------------- SPARK自上市至今销售状态呈上升趋势,在目前来看颇高的售价似乎并没有打消购车者的积极性。
      0。8LSPARK搭载了韩国大宇在慕尼黑研发的F8CV辅有M-TEC的原装发动机,而上面提到的M-TEC技术的调校作用是在有限排量的基础上均衡对动力的需求。而这款F8CV发动机的设计结构,与QQ0。8一样采用了单置双凸轮轴(SOHC)、三缸12气门的设计。
      从68。6NM/4500RPM输出的峰值扭矩来看,同样属于一款高转速调校发动机。   车主真实油耗:   城区开空调:5。5L   关闭空调:4。5L-5L   高速110-120KM/H:4。5L   养车费用:234。3元   雪佛兰SPARK1。
      0L(手动) 雪佛兰SPARK1。0L(手动)目前在北京市场中这款SPARK还无车可卖,出现这种现象的原因是1。0LSPARK目前北京地区还无法上牌。搭载型号B10S1排量0。995L的1。0LSPARK的发动机同样来自韩国大宇原装进口,采用的四缸12气门、单顶置凸轮轴(SOHC)结构设计。
      因为排量的提升它47KW/5400RPM、87。3NM/4200RPM的最大功率和扭矩分别比0。8L车型大了9。5KW、10。7NM,放在小排量车型中上述差距导致的动力性输出提升还是相当明显的。 目前在北京市场中这款SPARK还无车可卖,出现这种现象的原因是1。
      0LSPARK目前北京地区还无法上牌。搭载型号B10S1排量0。995L的1。0LSPARK的发动机同样来自韩国大宇原装进口,采用的四缸12气门、单顶置凸轮轴(SOHC)结构设计。因为排量的提升它47KW/5400RPM、87。3NM/4200RPM的最大功率和扭矩分别比0。
      8L车型大了9。5KW、10。7NM,放在小排量车型中上述差距导致的动力性输出提升还是相当明显的。 --------3。比亚迪福莱尔0。8L(手动) 新款福莱尔销量虽“惨淡”但改款之后相对宽敞的内部空间也是个鲜明卖点。动力方面0。8L车型搭载了型号HH368QA1的国产淮海发动机,采用顶置单凸轮轴(SOHC)、三缸六气门设计。
      对这款国产淮海发动机也许很多车友都感到陌生,确实当时下多款品牌的小排量纷纷搭载东安465Q系列主流小排量发动机时,由山西生产的这款淮海HH368Q1让购车者感觉相当“冷门”同时由此也看出厂家为节约成本做出的无奈之举。拿它29。35KW/5500RPM、62NM/4000-4500RPM的最大功率和扭矩与QQ相比功率小了近10KW、扭矩低了8NM,由此可见发动机技术有多么落后。
      那么动力输出低了,油耗是否就低了呢?   车主真实油耗   城区开空调:6L   关闭空调:5。5L   高速100KM/H:5L   养车费用:255。6元   福莱尔1。1L (手动)   同样搭载了山西淮海生产的型号为HH465Q发动机,整体为顶置单凸轮轴(SOHC)、四缸8气门结构设计。
      从它38。5KW/5200RPM、83NM/3000-3500RPM的最大功率和扭矩的表现来看,与1。1LQQ搭载的东安465Q输出值完全相同。由此也让人怀疑,淮海与东安是否在技术和调校上有共通之处   车主真实油耗   城区开空调:6。
      8L   关闭空调:6。3L   高速100KM/H:5。5L   养车费用:289。68元 ------------------------------------- 4。哈飞路宝1。0L (手动)  宾尼法瑞那设计的外观、莲花公司调校的底盘,几乎成了商家宣传路宝的代名词。
      然而它的动力性如何呢? 1。0L路宝搭载了国产东安型号DA465Q发动机整体采用单顶置凸轮轴(SOHC)、四缸缸8气门设计。72NM/3000-35000RPM从它输出峰值扭矩的转速判断,是一款强调中低速扭矩设计的发动机,市区频繁起步停车同样是它的强项。
      但虽是1。0L排量的设计整体采用的四缸设计有效的克服了抖动现象,无疑提升了驾乘舒适性和动力输出的稳定性。   车主真实油耗 城区开空调:6。6L 关闭空调:6L 高速110KM/H:5。5L 养车费用:281。
      16元 1。1L路宝L(手动) 虽同是搭载国产东安发动机,但与1。0L车型搭载的465相比,1。1L搭载的468发动机无论是从科技含量还是到动力输出表现,都要明显高于前者。而且目前在同排量车型中,东安468这款先进的小排量发动机几乎成了路宝1。
      1L车型的“御用”配置。首先它采用顶置双凸轮轴(DOHC)、四缸16气门的结构设计,48KW/5700RPM、88NM/3000-3500RPM的最大扭矩和功率在同级别车型中优势比较明显。 车主真实油耗 城区开空调:7L 关闭空调:6L 高速110KM/H:5。
      5L 养车费用:298。2元 ---------------------------------- 5。长安奥托0。8L (手动) 长安奥托全线产品只有0。8L一款可选。自1993年生产到近,奥托大的改款只进行过两次,并凭借常年积累的口碑优势目前仍有“吃老本”本钱。
      奥托搭载国产JL368Q3排量0。796发动机,整体采用顶置单凸轮轴、3缸六气门设计。26。5KW/5500RPM、60。5NM/3000-4000RPM的最大功率和扭矩,在当今看来确实小的有点可怜。加之三缸发动机的先天不足,在新车状态下满载动力勉强可用,发动机的抖动情况尚可接受。
      但随着行驶里程的增加,车况的下滑。在50000KM过后,你就会对它的动力表现渐失耐心。从排挡杆到中控台抖动情况另人难以忍受,别提开空调与否即使开了除了“自然风”般的温度,只能是在原本不够用的动力输出上雪上加霜。   车主真实油耗   城区开空调:5。
      5L   关闭空调:4。5L-5L   高速100KM/H:4L-4。5L   养车费用:234。3元 。

    s***

其他答案

  • SPARK稍贵一点点,但这是此级别中最好的车,选车还是要注重质量,就选择SPARK吧。

    海***

  • 这个价位上,最好选择精品小车SPARK。外表漂亮是次要的,配置不全也无妨,但质量不好的车,修来修去最让人烦。

    季***

  • 本田飞度适合女士开,稍微贵点,乐骋也很好

    凤***

  • 就选夏历,便宜,皮实,耐用,保养方便费用低,你如果能接受他的外型就一定要选夏历。

    求***

  • 首先我推荐您选车的依据就是:不要过多的用车去比车,更多的是应该自己分析清楚自己的体貌特征、性格特点、行为特性、年龄、爱好、实际用途,根据这几项,配一辆和您这个人最相近的车子就是最好的选择。 (从哪部车子里走出来的那个人更像您,那部车子就应该是您最终的好座驾)
    因为您是女士,以下几款车型帮您推荐:
    1、spark:喜欢这个外形的话,spark的做工、性能等等都比qq强
    2、乐骋:spark的姐姐车型,相当有活力,比qq、spark、众泰、A1都大一号,相对来说更显得大气有身份一些。做工好、性能好、操控性好、大厂的车、质量好……只要钱不是问题,这是好选择
    3、雨燕:不很推荐。造型过正、缺乏动感、性价比不高
    4、众泰:不推荐,开着这车没法和开着乐骋比,差距不小
    不要太多犹豫了吧,以上这些信息足够您选到合适的爱车了。

    l***