如何领养 四川地震后的孤儿

我们是新疆乌鲁木齐市人,在电视上,报纸上看到这么多灾区的情况,心情很沉重.我们要用实际行动,为灾区的孤儿作些事情,看着灾区那些痛失亲人的孩子,我真想给他们一个完整的家.我们夫妻结婚9年一直未能生育,丈夫今年40岁是公司管理人员,我今年30岁是一名设计师,家庭经济较宽余,如有0-2岁女童孤儿(身体健康,无残疾),如能收养我们将让她继续享受父爱、母爱,并健康、快乐地成长!我们是一个充满爱心的家庭,希望四川民政局或其他有关部门联系我们.我们会给她一个温暖的家庭并把她抚养成人! 请联系我们
手机:1 26 1 95 QQ: 4

好评回答
      领养地震孤儿首先要等到救灾结束之后,当地政府部门核查清楚孩子们的身份和家庭成员的伤亡情况以后,来确定是否是孤儿之后才能进行。领养者也必须具备三个收养条件,第一年满30周岁以上,第二有经济能力,第三身体健康。现在孤儿都是按户口管理的,如果有人想要领养或者收养的话需要携带相关的证件到四川的民政部门办理,由当地民政部门符合,如果孤儿有直系亲属的话,还得争得直系亲属的同意才能同意。
      028-84423064,第二部028—84423065,这是四川省民政厅开通的两部收养的资讯热线,如果有这方面意愿的话,可以和这两部电话取得联系,来收养灾区孤儿方面的资讯。 为帮助四川受灾地区的妇女儿童,重庆市妇联近日决定,开通援助四川地震孤儿的热线电话:023-63852868(周一至周五9:00-17:30)、023-63862762。
      市妇联儿工部前日已开始接受认领人员的信息登记以及帮扶援助信息登记,凡是想认养地震灾区孤儿或有意帮扶孤儿的市民,可以与市妇联儿童部或办公室联系。 据了解,四川省汶川县发生大地震后,市妇联就与四川省妇联取得了联系,并得到了四川省妇联与四川省民政部的大力支持。
      即日起,市妇联将做好重庆市民领养孤儿、扶助孤儿的翔实信息登记,经四川省妇联、四川省民政局审定确认后,再通知具体领养、扶助事宜。 我国《收养法》第四条规定,下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:(一)丧失父母的孤儿;(二)查找不到生父母的弃婴和儿童;(三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。
       第五条规定,下列公民、组织可以作送养人:(一)孤儿的监护人;(二)社会福利机构;(三)有特殊困难无力抚养子女的生父母。 第六条规定,收养人应当同时具备下列条件:(一)无子女;(二)有抚养教育被收养人的能力;(三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;(四)年满三十周岁。
       第八条规定,收养人只能收养一名子女。收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。 第九条规定,无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。

    玛***

其他答案

  • 我是内蒙古集宁人.我爸妈想领养一个3岁以下的孤儿.不知道有什么条件呢?有帮忙的朋友联系电话15848067020 04743916137 肖思然

    肖***

  • 如果领养了一个孩子,后来自己还可不可以生孩子了?

    好***

  • 1、孤儿收养程序:
    收养人提出申请,经民政局收养登记机关审查备案后,进行登记。
    2、收养人应提供以下证明材料:
    (1)被收养人父母死亡证明;
    (2)被收养人户口簿;
    (3)被收养人同意书(10周岁以上的);
    (4)监护人户口簿、身份证;
    (5)监护人证明;
    (6)抚养人同意证明;
    (7)收养人户口簿、身份证;
    (8)收养人有关收养人能力等情况证明;
    (9)收养人体检证明。
    四川省民政厅目前已开通两部收养咨询热线:028-84423064;028-84423065。上述两部热线将接受全国各地有关收养灾区孤儿方面的咨询和负责解答。
    一个专门的四川地震孤儿收养网站:四川震后孤儿收养民间网站(

    溪***

  • 我们是山东省邹城市的市民 家庭收入丰 生活良好 想收养一个四川地震后失去亲人的 年龄在七岁以上的女孩  我们应该准备什么手续 才能领养? 请知情者与我们联系!电话:13053752095 谢谢!

    爱***

  •   请与四川民政局、中国红十字会、中国慈善总会联系。应该是你们去主动联系相关部门,而不是请他们联系你们,因为现在所有民政部门、慈善机构都很忙!就算你们打电话给四川民政局,弄不好也还得排队领养,大家都在申请领养,竞争很激烈~~想领养的、家庭经济能力强的请抓紧时间!也可以自己主动和媒体联系,请媒体帮忙宣传,尤其是中央媒体。
      建议打电话给CCTV询问。 我的绿色奥运环保倡议: 1。把家里的白炽灯泡换成节能灯,虽然一时贵点,但可以节省不少电费(事实上传统的白炽灯泡将90%的电能都转变为热能浪费掉了); 2。在不喝热水时关闭饮水机电源,省了不该交的电费; 3。
      塑料袋以后要收费,购物时带个包,不仅省了买塑料袋的钱,还能减少白色污染; 4。用充电电池代替一次性电池,不仅能减少污染,还可以为日后省下大笔买电池的钱; 5。现在油价这么高,出门尽量使用公共交通和自行车,是真正的实惠; 6。尽量不用一次性木筷,因为这种筷子是森林的杀手; 7。
      事先用口杯盛刷牙水,就可以在刷牙时关掉水龙头,避免了不必要的浪费。 只要我们改变一些生活习惯,就能为减缓全球变暖奉献自己的一份力量,而且还能省钱,何乐而不为呢? 如果您支持绿色奥运,支持环保事业,就请将本倡议复制到更多网页上吧!谢谢您的支持。
       Windows 7最终将取代Vista! ------------------------------------------- 沉痛悼念四川汶川5·12大地震遇难者。 希望大家能为四川地震灾区的孩子们捐献书籍,让他们继续有书可读。
      谢谢! 请大家传播《抗震救灾自助手册》。

    科***