想收养地震灾区的孤儿怎么办

好评回答
      我国收养法第六条规定:
    收养人应当同时具备下列条件:
    1。无子女;
    2。有抚养教育被收养人的能力;
    3。未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    4。年满30周岁。
    [领养儿童手续]领养儿童条件及手续
    领养条件: (1)夫妇双方均年满30周岁;
    (2)有抚养教育被收养人的能力;
    (3)未患有医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (4)夫妇双方收养意见必须一致;
    (5)无配偶的男性收养女性弃婴(儿童)的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上;
    (6)被收养人必须是社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童,年龄不满14周岁。
       申办手续: (1)收养人应提交的证件、证明: a、申请书。内容包括收养原因和目的,对被收养人不遗弃、不虐待,抚养其健康成长的保证; b、护照和海外居住证明;香港居民身份证、香港居民来往内地通行证或者香港同胞回乡证;澳门居民身份证、澳门居民来往内地通行证或者澳门同胞回乡证;在台湾地区居住的有效证明、中华人民共和国主管机关签发或签注的在有效期内的旅行证件; c、经居住国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中国驻该国使领馆认证的,由收养人居住国有权机构出具的或经国家主管机关委托的香港委托公证人证明的或澳门地区有权机构出具的或经台湾地区公证机关公证的,关于收养人的年龄、婚姻、有无子女、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚等状况的证明材料; d、意愿书。
      被收养人年满10周岁以上的,须提交本人愿意被收养的意愿书。 E、照片。收养人与被收养人二寸合影照2张(彩色或黑白均可); (2)送养单位应提交的证件、证明: a、主要负责人的身份证;(复印件) b、弃婴、儿童进入儿童福利院的原始记录和集体户籍证明; c、公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报案证明,孤儿生父母死亡或法院宣告死亡的证明; d、弃婴公告; e、儿童医院出具的被送养人送养前的健康检查或病残证明; f、收养 。

    鲁***

其他答案

  • 我是河北省石家庄市居民,年龄35岁,家庭条件不错,与妻子达成共识想收养一名三岁以下的男孩,希望能为灾区做些事情,让无家可归的孩子重新拥有一个温馨的家,并幸福快乐的在阳光下成长!态度非常诚恳,希望相关人士能给我这个机会。联系方式13111563258

    y***

  • 我家住在河北邢台,希望能收养一个5岁以下女孩,家庭条件优越,现有一男孩。为能让失去父母的孩子拥有一个温暖的家,希望能满足我的愿望 ,联系电话15097968329。邮箱follow21@

    携***

  • 我是广东省惠州市人,我们是经商的,生意稳定,爱人是IT技术人员,经济收入尚佳,结婚3年未育,我们夫妻俩真诚的盼望能有个孩子,都有热爱孩子的天性,非常想收养一个健康的孩子,年龄0——3岁;我们将一定象对待亲生的孩子一样对他或者她,给他或者她一个幸福温馨的家,并悉心培养。请有关部门或热心人帮助我。联系我们。谢谢 !联系电话:13729806393、020-82773099、。

    小***

  • 我今年31岁 ,老公36岁,我两人都是电信职工,想收养一个女孩子,为国家减少负担.更想帮助那些失去夫母的孩子.希望能满足我的愿望!联系电话0713--3855969

    薛***

  • 我爸爸妈妈都50岁左右,现想领养一名女孩(年龄约13-18岁),我们都很想帮助那些双失的孩子,给国家减少负担。联系电话:13560446685

    轩***

  • 我是山东省日照市人,我希望可以收养一名13岁左右的男孩.
    我是搞个体生意的,主要搞玻璃,有一定的经济基础,为能让失去父母的孩子拥有一个温暖的家,也给国家减少一些负担 .希望能满足我的愿望 .
    联系电话: 13793410777

    玻***

  • 我是山东威海的,希望可以收养一个4岁-10岁的女孩。我在医院上班,老公是机关干部,收入稳定,现有一个11岁的男孩,我们夫妻很喜欢孩子,尤其是喜欢女孩。希望可以领养一个灾区的孤儿,我们会给她一个温暖的家,让她健康的成长。电话0631-2765087。

    z***

  •   尊敬的四川民政局领导,看到灾区很多失去父母的孤儿,我心好痛,好痛啊我想领养一位一至五岁的灾区小女孩,我会待她象自己的孩子一样的,因为我和妻子都喜欢女孩,妻子又做了绝育手术,能领养一位灾区的孤儿,圆了我们的梦,也帮住了孤儿,我是电厂职工,家庭条件优越,收入高,我相信我会把她培养成国家有用的人才的,请领导给我考虑我等待着美好的回复。我的电话号码是13403498424   13191026875   或宅电03492038055

    反***

  • 我家住在天津,希望能收养一个女孩,7、8岁以上,最好上初中,家庭条件优越,有一男孩。为能让失去父母的孩子拥有一个温暖的家,希望能满足我的愿望

    可***

  • 我是北方人,和老公都是35岁.至今无子女.现在深圳打工,收入稳定,想收养3岁以下女孩.希望能联系我.联系方式.13712426977.

    风***

  • 我是湖北人,老公是军人,结婚后还没有生育.我们想收养一位四川地震灾区0-3岁的孤儿,最好是女孩.不知道需要具备那些条件?怎么样办手续.有知情者请转告一声.谢谢.联系方式:lbgyq@

    美***

  • 我是河北邯郸的,婚后未育,想收养灾区孤儿,双方有固定的工作和收入,可我现在不知道怎么可以联系,我想尽快和他们取得联系或联系我,我的联系方式:13293063142

    薄***

  • 为了给那些失去爸爸妈妈的孤儿一个完整的家,一个温暖的家。我与老婆商量,想收养一名灾区孤儿,最好是女孩(我有一男孩14岁)。也算为国分忧,为灾区做贡献吧。

    y***

  • 我是内蒙古的一名教师,婚后未育,想收养灾区的孤儿,双方有稳定的工作,怎么办了手续

    m***