在性话题中,你同意这种做法吗?

今天来性话题中看看,对"wulai666"的一个提问产生了兴趣,便去查看了一下.后点击这个网名,到了"三六"的个人中心,看到他所回答的一个问题被采纳了,看看也是很有点趣.提问者问的是关于对jiaojiao作弊的问题怎么看的问题,"三六"的回答如下:(原文复制)

回答者:wulai666  级别:新手 (2005-04-28 09:28:22)
    我认为,凡是指责别人作弊的人,多半是对别人不服气,获取了那么高的高分.
在这网络上,对人人都是公平的,如果你认为她是因为作弊而获取了高分,你也可以多搞几个信箱,自问自答,让大家都垫被.
你没有注意到在这网上,象jiaojiao那样高水平的回答能有多少人?
大部分的回答都很一般,这样的回答人家怎么会采纳?
与其这样,不如自问自答!
提问者对答案的评价:

谢谢!和我的想法一样。

请大家就此发表看法,你对"三六"的说法是表示支持还是反对?简单说出你的理由.

全部答案

  • 哈,这也值得计较?我就常常送分给人家,问题没法解决,撤销分也没了,不如送人情给人家算了。

    小***

  • 同意一楼的说法

    x***

  • 至于作弊,我不太理解.但也不反对.对与我是无所谓了.

    s***

  • 我不习惯那样的

    剑***

  • 给我的印象是:这个“爱问”栏目确实可以解决实际问题。

    身***

  • 走自己 的路让别人说去吧。

    f***

  • 偶觉得分数不是什么重要的东西,偶根本就不关心自己多少分数,有时间了喜欢的话题就聊聊,感觉挺好的,将过多注意力放在分数上有点舍本逐末了.

    s***

  • wang网上做毕的人到处都是何必那么认真那!

    帝***

  • 无所谓支持还是反对,看答案是否有帮助

    狼***

  • 为什么有的人就爱盯住人家的分,不去仔细阅读人家的答案,我认为漂亮的回答比积分更重要,只要你有颗平常心,你就会在这里获益非浅.老爱钻别人牛角尖,爱指责别人,喜欢找别人岔的人,其实自己最有问题.心术怎么样很难定论,但至少来这里的心态没放好,自身素养不高.

    网***

  •       首先,不太赞同他前半部分的观点!
        其次,谈谈我的看法:指责别人作弊,我觉得首先应该有确切的证据,如果自己都拿不准,最好还是不要职责别人,毕竟每个人的判断都有失误的时候,冤枉一个好人可不是件值得支持的事。
        指责别人就是对别人不服气,我认为不完全,那法律就是为那些看别人不顺眼的无聊人事所设,显然不是。
      每一个游戏都有自己的规则,有的规则是无形的,有的规则是有形的,在爱问里,规则是有形的,但这种有形并不强硬,也不健全,所以更多的是靠广大爱问成员自我约束。 爱问中的成员大多数是健康的,帮助别人,被别人帮助,这种良性循环才是爱问创办的目的。
      然而有的朋友相对的对名声或者直接点就是分数更看重,所以就超越了爱问这个“游戏”的规则,用多个号码自问自答,这不利于爱问的发展,也大大的打击了其他遵守这一游戏规则的成员的积极性,这也算是公平?难到全都去申请多个号码,都自问自答?那我肯定第一个离开爱问。
       在公司里,领导把没什么本事,偷懒只会拍马的人提升为干部,真正做事的员工会怎样?公司绝对短命,例子太多,这就是公司里的无形游戏规则,违反了,就会招报应。
       我比较赞同下半部分的观点:分数是吸引和鼓励大家的产物,只有新人才比较在乎,所以,高手与新人的差别就在于心态问题,jiaojiao的问题虽然不能说都很高明,但还是很有水平的(本不该对别人发表评论的,先道个歉),至少我觉得一个真正想解决问题的人,和只是玩玩捞分数的人是有很大区别的,所以作弊可耻,但也没必要挂风就非下雨,在有了确切的证据的前提下,向爱问投诉,才不会产生误会。

    冬***

  • 其实判断是否作弊不是你我能够解决的问题,既然是在网络里,又何必那么计较.当然这是一个对待事物的态度.我比较喜欢JIAOJIAO的直率,但我想更重要的是我们既然在这个游戏里,那么就应该遵守游戏规则.

    阿***

  •   我也说说。
    这里其实就是一个游戏,当然往大了说,人生就是一场戏。
    每部戏都有它自己的游戏规则,就象地球一定要围绕太阳转一样。
    这里的规则允许你注册多个名字,并不限制你的唯一性,那么自问自答又有什么不好呢。
    可能很多人再说,这样是不是太无聊了,也许是真的无聊,可是在这里难道部增长知识吗,不能交朋结友吗。
      你说人家无聊,你来这里又是干什么。呵呵。那么也就可以验证自己也无聊。 即使有的人作弊,跳出了游戏规则的框框,你能管的了吗?再说他影响了你了吗?在我的人生观点里,我觉得如果你行,你可以不择手段的去实现你的目标。其实我很羡慕那些抢银行而逍遥法外的人,我羡慕那些因为考试作弊而升入理想的学校或者得到某个学位的,我更佩服那些贪赃枉法且还人五人六的给你讲大道理的国家官员。
       如果说这里的那几个人侵害了你的利益你可以去投宿他,可是现实当中那么多人都在侵害着你的利益,你又做了些什么呢? 我想人还是要心平气和的面对事情吧,最后拿一句不太贴切的话结束我的讨论吧。 “共产主义就要实现共同富裕。就目前来讲,允许一小部分人先富起来,先富起来的带动后富起来的,最终实现共同富裕。
      ”。

    小***

  • 老实人才是认真回答问题的!!要那么高的分干什么啊!有意义吗!?

    z***

  • 萝卜白菜各有所爱.

    Q***

  • 我最好说话谁要加分说几句好话,我就放弃给他好了!
    不就是分嘛,我送给你们一些就是,又不是人民币!

    c***

  • 我的看法是:
    树若没有皮,必死无疑!
    人若没脸皮,天下无敌!

    寂***

  • 管不了,没法子/

    幻***

  • 这个问题,我感觉无聊因为有必要为了积分搞这些小动作吗?
        我是不会去玩这样的把戏.
      因为没这个必要,自己的问题还是靠大家对你的问题看法说些总结,有必要这样吗?

    y***

  • 说自己的 让别人走去吧

    美***

  • 反对作弊并不是为了分数的缘故。是的,这里本身也是娱乐的,可打牌也更是娱乐吧,可要是有人出老千,你会是什么感受?被愚弄受欺骗的感觉啊!

    s***

  • 天下本无事,庸人自扰之!~

    s***

  • 我想作弊他只是为了一时的痛快罢了~~却不知道自己是在骗自己,就算你考得好成绩也只是被人夸一时,可是却害了自己~面对现实吧~!!!!

    永***

  • 有这种想法的人是无聊,你将它拿来讨论更加无聊。
    高分能代表什么?知识渊博?阅历丰富?无聊!
    我只是在 无聊 时来这里看看大家有什么问题,能帮助别人更好,否则权当消磨时间。
    谢谢新浪的这个栏目。

    t***

  • 世界本来就是这样的,尤其是虚幻的网络世界,只要你能抓住漏洞你就能超越别人。

    梦***

  • 愤青啊你

    1***

  • 肯定不同意啦.但如何制止呢?

    飘***

  • 走自己的路

    海***

  • 同意与不同意,有区别吗?
    不同意也管不了啊。

    1***

  • 让他们做去吧,只要自己不去作弊就行呗,最只要的是管理好自己!

    筱***

  • 网络游戏不能太较真了,大家来这儿不就是图个好玩儿,休闲一下吗?
    每个人都有自己的玩儿法,外挂到处都有,也没见谁那么排斥呀!

    逗***

  • 随便好了.

    粉***

  • 支持!

  • 这是个很有意思的问题.如果想获取积分,就大胆作弊,没有人能把你怎样;如果不需要积分,就不必去作弊好了.

    珠***

  • 这个地方就是sina搞的一个把戏,不要那么认真。说白了,就是增加点击率,获得广告和美圆。

    1***

  • 社会是这样了.随你便吧!

    中***

  • yes

    s***

  • 俺不那么赖皮,靠自己的劳动吃饭

    小***