却为那人憔悴

认识他纯粹是偶然,我相信缘份,他就是上天送给我最大的礼物,他不是帅哥,但是很风趣,幽默,睿智,谦虚,成熟,虽然他现在没有一份自己的事业,但是他乐观开朗,对生活充满热爱,对事业充满追求,和他在一起你会感觉到生活本该如此,好好的生活,好好的赚钱,
我们在朋友的生日聚会上认识的,他言谈不俗,旁征博引,引其了我的注意,一身简洁轻快的妆扮,给人一种很干练,很阳光的感觉,当从朋友口中知道他的名字以后,我就暗暗的记住了他,然后留了对方的手机号码,接下来一直都挺顺利的,和他相处的时候,他一直是那种体贴,温柔,幽默,我会忘记一切烦恼,但我总是觉得他心里总是逃避什么,他的眼神中明明有一种落寞,一丝空寂,我不知道这是什么,最我问他,我们算不算是在谈恋爱,他竟然说,我尽力吧,我很纳闷他为什么要怎么说,谈恋爱说尽力吧!我本身也不是个前卫的人,相对来说比较保守,他对我总是礼让有加,有时间我真怀疑他是不是性取向有问题。最后我实在不想这样下去,就和他很认真的谈了下,我问他在逃避什么?为什么对我总是保持怎样的距离?如何不喜欢我为什么不直接告诉我!我也不会不知趣的,他被逼的没办法了!才告诉我,他说他不想害我,他到现在忘记不了他以前的女朋友,虽然那个女孩,伤害了他,但是他依然爱着她,他无法开始新的感情,他一直在逃避这段感情,但是越想忘记却越是想起,
他现在也害怕再次被人伤害,因为他现在只有一半的情感,另外一半在他以前女朋友放弃他的时候已经死了。他在没有走出这个阴影之前他不想伤害我,也不想让我伤害他,让我给他些时间,但是最近我越来越发现他对我冷淡了,我真的很喜欢他,我该怎么办啊!!!!!!!
大家帮帮忙啊!!!

好评回答
    那就给他点时间,让他慢慢的接受你.如果真的很喜欢他就努力把

    风***

其他答案

  • 我觉得,既然你很喜欢他,那就尽量带他走出他前女友的阴影吧,你的关心和呵护他一定会感受到的,人往往都是因为相处久了之后,才会感觉到自己会越来越离不开另一个人,要对自己有信心啊,只要付出你的好就一定会有回报的,虽然也许还不是现在,但即使是朋友你也会希望他开心的吧

    蛛***

  • 放弃也是一种美啊!

    1***

  • 如果真的爱他,就应该给他更多地幸福,而不是压力和烦恼!这是最重要的一点!
    或许是他不想再故意伤害任何一个,才有这样的举动的!时间会让他淡忘一切的!
    让他比以前更加快乐或许可以让他尽快走出那段阴影.这个需要你针对他的了解,想尽一切办法让他沉浸在你带给他的喜悦之中(如果你的付出没有回报,你会感觉很累的,是心累......很不舒服的).最好不要寄予太大的期望,这种事情是勉强不了的.坚持做下去是需要很大的勇气和耐心的!
    或者你可以把他当作永远的朋友(不要想一定要成为伴侣),还是一样的对他好,这样你们都会很轻松的!
    祝福你们!!!

    ^***

  • 如果你确定你是爱他的"那麽就该跟他自我空间"你们在一起了"也不能要求他心里只有你"这绝对是不现实的"虽然很难做到"但包容是必不可少的"在他面前要表现出最真的你"相信自己能抚平他的伤口"这是个极具考验的过程"我经历过"一路崎岖"分分合合"但现在"我做到了"他终于说出我意料外的言语"我们现在很好的喏"所以"要相信自己"要有信念"决定了付出就要坚持到底"一起加油吧!

    魔***

  • 毫无疑问,他现在还爱着别人,要么你等他自动忘记,然后再追求。要么从现在开始,把你的爱展现出去,让他看到你,注意你,在乎你,爱上你。最好不要报有目的的去做,因为会让人失望,当暗恋一个人的时候,都不会要求对方做什么回报,可一但确认了关系,就开始索取回报,唉,没办法。对于还没爱上你的人,你就要求他回报你,更难让他对你怎么样了。我觉得你还是不要报什么目的,放开自己的心,同时自己也好好想象,自己能做到无怨无悔的付出去等他吗?如果你不会后悔,那么就开始吧,去做他喜欢,另他高兴的事,但不要特别的表现和刻意,当爱他成为本能的时候,当为他着想很理所当然的时候,相信他会看到你,即使最后他还没有爱上你,但他必定也会记住你是爱他的。

    x***

  • 要看他们分手多久了,要是1年以内还可以理解。

    一***

  • 对自己要有信心.
    如果真的很喜欢他的话.
    就抓住机会.
    想办法让他成为你的.
    我相信你会成功的..幸福哦.

  • 首先你要多陪陪他,多去你们曾经到过的又玩得很开心的地方,多回忆你们在一起的日子,还要多陪他出去散散心啊.........

    U***

  • 看来是他不喜欢你拉~别太勉强拉~.不是还有很多好男人吗~~~

    踩***