震撼人心的场面啊!(转帖)

刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。

她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。

然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。

几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!

看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。

我无法想象这在电话中已经如此惊心动魄的情形在当时是怎么样一个悲壮的场面,我只知道这是真实的,而且,在现在,在震中地区,这样的事情还在重复的发生着,就在今夜,我坐在舒适的房间内,第一次意识到我是否应该做些什么,虽然我不可能到现场去,但是我是否应该做一些力所能及的事情?

   号称中国最精锐的特种部队在灾区进行了空降救援,据说总理和登机部队领导说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。

   一直有人在说为什么不一开始就空降,你们知道这样的地形空降师下去一部分都是要在悬崖上的么,2边都是河,冲进去了逃都没办法逃,空降常识是不能在自然条件恶劣,山区进行,这次这两个条件都满足,没有伞降条件,强行伞降就是填人命进去,其实即使平原晴天空降有骨折也是常见的。伞降最后落地前10米跟你从10米高跳下来基本上是一样的。再加上现在是大风大雨天气,你在空中被吹去悬崖一个撞击就是必定死亡的。

   这次负责空降的15军空降兵此前应该从没有训练过山地空降,而且没有一个国家会做这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任~

  这次出动的15军3个直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了。大家就别说风凉话了,灾区人民是人命关天,但是解放军这样去送死也不是让你们一边喝茶一边作为谈资的吧。我同事的朋友电话过来,这次的4500直属空降兵第一梯队是全部写好遗书去的。

于是我眼含着眼泪,首先发了这一篇博文,我知道这篇博文无法带来什么实际的帮助,但是,这是我想到的最便捷的,我所能立即做到的第一件事情,一篇文虽然没有力量,但是至少我可以让更多的人关注这件事情。只有完成了第一件事情,才有第二件,第三件。

天佑中国,人间有爱。朋友人,无论你们身边有任何的条件,只要是能帮助灾区的,希望我们都马上付之行动,莫以善小而不为,一篇文章,一元捐款,都是一种支持,2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

好评回答
    我,一个当过兵不流眼泪的人,含着泪水读完.伟大的人民解放军,中国人民的骄傲.

    b***

其他答案

  • 含着泪看完,我能为灾区做些什么?只有捐款。

  • 落泪!为苦难中的祖国,为英勇的人民军队!

    宝***

  • 为灾难的人民祈祷!

    1***

  • 向解放军致敬!!!!!!!!!!!!!

  • 中国军人是"中国的脊梁"

    随***

  • 太感动了,伟大的中国军人,中国人为你们骄傲.祝福你们平安!

    龙***

  • 泪一直在流,心一直在痛,中国的军人真的是很伟大,我们每一有良心的中国人都应伸出救援之手,让灾区的人们尽量的减少些痛苦,但同时不解的是,为什么这次学校的灾难会这么大?

    月***

  • 谢谢你告诉我们这么多内容,原来我也在想为什么不早空降!
    祝福所有在灾区生活、工作的人们,平安!

    1***

  • 荣耀的是中国人的心

    流***

  • 流着老泪看此文,太受感动了!解放军好哇!哪里有难哪里就有解放军。新的塌方就要发生,众人相拦,仍然要冲进去:“我还可再救出一个呀!”,自己的生死已置之度外!我捐了几百元钱,但感到太微不足道了,总想还能作些什麽。祝愿救灾的解放军平安!祝愿灾区人民早日度过难关!我祝愿!我祈祷!

    愚***

  • 可以说,今天我看到什么新闻报道,都被泪侵着,你的这篇新闻,更让我流着泪读完,心痛那些天真的孩子,敬佩那些不畏艰难,生死置之度外的军人,听说已有伞兵在空降时牺牲。 我们能做的就是为全体救援官兵祈福,保佑他们安全,顺利的完成任务。

    安***

  • 眼泪流出来了,心在痛。灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

    w***

  • 我几乎留着眼泪看这篇文章的,天灾无情人有情,地震可以摧毁我们的家园,但是摧毁不了我们重建的信心。每一位有爱心的人都献出自己微薄的力量,汇聚在一起,就是我们战胜灾难的力量。今天参加单位捐款了,虽然只是几百元,但那是我对灾区的一份爱。愿我的同胞早日脱离灾难!

    1***

  • 2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。
    大家团结一心,共渡难关.

    吾***

  • 眼泪流出来了,心在痛。灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

    小***

  • 本人积极响应爱问“捐献积分换慈善卡”活动的倡议,
    捐上20000分换得100积分卡,略表心意。
    但愿这个捐赠会落实到救灾中去。
    向参加救灾的军民和捐款捐物的人们致敬。
    向灾区的兄弟姐妹们问安。
    向在灾难中遇难的所有人致哀。
    特别为那些不幸遇难的孩子们悲伤,
    安息了孩子,天堂没有灾难的。

    香***

  • 太感动了!
    太感动了!!!!

    大***

  • 灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。
    感谢楼主提供转贴,虽然一部分内容已经读过,但每读一次都触目惊心.我们能做的就是做好现在的工作,时刻准备着!
    让我们默默的为全体救援官兵祈祷平安!

    希***

  • 流着泪看完了,太感动了,2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

    知***

  • 每次看到新闻都眼含热泪,一方有难,八方支援。每一个人都不会袖手旁观的,好悲惨啊。

    m***

  • 血浓于水,爱问基金栏这二天谈灾区多于谈股市,令人感动!刚去股票栏那边转了一下,鲜有谈灾区的,好象什么事也没发生过一样,感觉有点冷!

    股***

  • 完全可以想象,好在政府反应还很迅速

    同***

  • 流着泪看完了,太感动了,真不只说什么好...

    沙***

  • 看后我眼睛湿润了,心灵受到强烈的震撼!作为热血男儿,现在如果让我去灾区抢救生命,我是不会犹豫的!

    1***

  • 2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。

    不***