对枪支表面进行烤蓝有什么用?

好评回答
      防腐、抗氧化、减少反光暴露的机会,起的作用和涂漆相仿。
      但和涂漆层相比耐温更高(不受射击产生的高温破坏),不会有漆层剥落的碎屑影响枪支的可靠性,而且更容易重新修复氧化层的磨损(旧枪械可分解后直接烤蓝处理) 评论字数有限,在这里补充一下吧 准星缺口部位在表面处理时已经做了周到考虑,是亚光的发黑处理,不会产生虚光,但用含油的布擦拭后会有油迹反光,烧一下只是为消除油迹,油迹没了虚光自然就没有了,当然熏上烟炱遮盖一下也可 区别是烤蓝磨损产生虚光还是油迹产生虚光可以做一个实验来验证一下: 用防风打火机(俗称带炉丝的打火机)去烧一枚一元硬币(留心别烫着),你会发现不管怎么烧也不会使硬币沾上炭黑,但你用这个打火机烧一下产生虚光的准星缺口同样会消除虚光!当然需要多烧一会以便使油迹烧去 烧去虚光的言论在爱问出现多次了,推敲过原因的发言还没有见过,其实很好理解,我国枪支的准星大多有护圈(不包括手枪),烤蓝层再怎么磨损准星上的烤蓝也不会磨损,准星缺口的虚光是世界所有枪械的通病(不算用瞄准镜的),真要是磨损原因设计师也不会熟视无睹的,以这个原因对枪支的烤蓝层进行补烤只会适得其反 。

    大***

其他答案

  • 对枪支表面进行烤蓝有什么用? 像你的牙一样,不会容易得牙病啊,:)你的牙好,才可以。。。。。。。。

    1***

  • 不仅仅是防腐蚀和减少反光暴露。缺口和准星的上的部位,经常专门补烤,为的是防止虚光(也算是泛光)影响瞄准。

    回***

  • 防腐、抗氧化。

    刀***