做儿子的在母亲和爱人该如何做?

在这个世界上婆媳总是人们的话题,最难做的是做儿子的,在问题的严重的时候,做儿子的该演什么角色?

好评回答
    两边哄,两边说好话。有事的时候,你先出面给她们做好工作。情绪不好的时候减少她们见面的机会。
    绝不能站在母亲一边数落媳妇,也不能不忠不孝埋怨母亲。
    其实说白了,只要双方都不是不讲理的人,不是特别计较的人,在你的周旋下,慢慢就能和睦的跟一家人一样。

    1***

其他答案

  • 如果爱人在孝敬问题上有问题那做儿子的态度必须强硬点,因为谁没有父母?如果是父母为一点小事老说来说去的,做儿子的就得对父母的态度强硬点,因为每个人都是有缺点的,也不可能十全十美的,要父母在长一辈的角度上多宽容点做媳妇的!

    平***

  •  婆媳有一个素质 好点 明白 事理那样都不回吵架。第一次都不要有,有了第一次就有第二次。
     在比如老妈和老婆吵架一起跳河先救那个。
     反正婆媳之间的矛盾多了 不要忌人忧天了。
     船到桥头自然直车到山前比有路。

    流***

  • 当婆媳之间没有出现问题的时候,你就应该扮演好中间人的角色。在婆媳之间多活动活动,把她们彼此之间的优点告诉对方,其实就是相互夸奖,彼此有个好感。
        出现问题在所难免,这时你就做个和事老!和稀泥!她们之间的问题几乎都跟你有关,你并不能什么事都旁观者清。你该做的就是倾听,听母亲诉苦,听妻子诉苦,然后找个合适的机会合适的方法把问题解决。不管她们之间矛盾再大,你只要抓住她们爱你这点就能把问题很好的解决掉!至于方法就靠自己去想了,说起来容易做起来难,希望你能成功!
        随着时间的推移,婆媳之间关系会渐渐缓解。我想在不久的将来通过你的努力,婆媳之间的问题将会越来越少,甚至完全化解!

    紫***

  • 好事两边传,坏事两边瞒,不当传话筒。
    如果能做到上边的三条。
    保准不受夹板气。

    1***

  • 呵呵,其实这个问题并不难解决的,关键在于你找的是一个什么样的对象,然后你的母亲又是一个什么样的人……
    如果你的妻子特别爱你,那么我想,她会爱屋及乌,人说结婚不单纯地和这个人结婚,而是和他们的整个家族结婚,这话一点也不假,如果这个女孩喜欢你,那么她会善待你,包括你的父母,这样你也就不会左右为难。
    再来,如果你的母亲特别的开明豁达,我想她会好好和你的妻子相处,毕竟她也希望你能够找到一个懂你的关心你的最后伴侣,所以我想她也会乐意与媳妇相处,不会让你左右为难。
    最后,人与人之间相处,毕竟都会有磨擦,相处久了,再所难免,作为中间人,在发生矛盾的时候,你要积极调整好,做个双面人,多多体谅母亲,多多理解媳妇,我想随着感情的升华,一家人的关系会特别融洽的。

    j***

  • 旁观者清的角色,处理事情不一定非要把问题拿到桌面上去解决,可以相互单独的静心去谈,在听完各自的诉苦后,相应的去阐明自己的观点,我觉得解决女人间矛盾最好的办法是倾听她的诉说

    浮***

  • 不要经常让婆媳接触,就没事了。

    荔***