股票:转下周大盘走势

本周沪指跌幅2.16%,周末的下跌主要是市场对下周将公布四月份高企的CPI而担忧,主力却借此机会故意打压股指,其实,四月份的CPI并没有传闻中的那么高,公布之后反倒是“利空出尽”,可能走出一波小幅反弹行情。

本周五的消息面还算比较平静的,但股指却经历了一天惊心动魄的震荡起伏走势,特别是尾市的拉抬,令人感到又有无形之手在控盘,是出货离场抑或是压盘吸筹呢?值得我们观察。

全部答案

  • 4月消费者物价指数(下称CPI)定于今日公布。从诸多机构对4月份的CPI预测值来看,均在8%以上,最高达8.5%,其比较普遍的观点是,最终公布的CPI数据只要不超出市场预计范围,对市场影响则较为有限。大盘的反弹格局没有发生变化。

    x***

  • 4月CPI数据公布之后,市场短期利空将出尽,短期的主动回调将有利于消化市场的获利筹码,以减轻上行压力。预计经过重新蓄势之后,大盘有望再度上试60天均线阻力,并继续向上拓展反弹空间。

    y***

  • 下周可谓是多事之秋,
    一. 高企的CPI又见面了宏观调控将是空方话题,
    二.交行巨额解禁在和浦发增发无疑直接制约金融股的走势.
    三,美联储有传暂绶降息而解决通胀不排除加息.或将短期会打击信心
    四,大飞机公司的挂牌会是利好还是利好已尽将影响军工股的走势.
       但520将至三通不排除将会切换成热点的可能,高配送个股股权登记在即也将是热点之一.
     个人抱较为谨慎的态度看待大盘,不太乐观,估计还是会调整为多,缺口上方的支撑可能不大.

    丁***

  • 现在看大盘意义不大,个股机会还是有的.上周五如果不是银行地产拖后腿,大盘还会红.

    4***

  • 大盘的走势在下周二将明朗,周一是一个要变盘的焦点。目前谁都没有左右大盘的能力,还是关注自己手里的股票是否可以抵抗风险,从而决定操作方向比较好。

    钱***

  • 大盘小涨看中小个股,大盘大涨看蓝筹和权重!转机在国家有关政策!

    m***

  • 大盘不可能跌破前低点。其次大盘要反弹到4000点以上
    大盘前两年,特别是07年走热很简单清爽,08年走势就会变得复杂,这是一种轮回。反弹4300是会在下跌。震荡。丑丑答答间产生

    基***