建国以来,担任过党和国家领导人职位最高的女性是谁?

建国以来,担任过党和国家领导人职位最高的女性是谁?政治局常委出现过女性吗?

全部答案

  • 应该是邓颖超吧,她担任过全国政协主席,政治局委员

    b***

  • 宋庆龄国家副主席。

    铁***

  • 江青,不过她是特殊情况,在非常时期;
    宋庆龄,国家副主席。

  • 实际职务最高的应该是江青,曾在9届、10届人大两次入政治局(常委),做过中革委副主席
    当时革委会是实际的权利中心,各地政府也是革委会当家,革委会的大章是唯一的全国认同的权力核心

    大***