一个同样的故事,是看电视好呢还是看书好?

比如,(三国演义)看书和看电视,哪个可以更深的学到东西呢?
不过看书很慢,看电视能感受其中人物的表情动作以此表露的内心世界。
请各位朋友说一说,你们说到底哪个更好些呢?

好评回答
    我觉得还是看书好,虽然慢了点但是书中的很多是电视中看不到的

    1***

其他答案

  • 我个人认为是要看书的,就拿水浒传来说吧,我小时候看电视觉得蛮好看的,当我后来读过原著后,再看电视剧,就再也看不下去了,只有一个感觉,好垃圾

    月***

  • 看书是做学问,看电视是娱乐,这两样怎么混为一谈

    q***

  • 你一定要看书,绝对。一千个人有一千个哈姆雷特,电视则不要想了,看了电视你就被灌进了导演的思路,很害人的。

  • 书中有很多细节容易在阅读时被发现
    而看电视不过是浮光掠影,有时你无法反复观看来体验某种细微的情愫。而看书,忘了前面还可以翻回去再看。
    比如,对于关羽这么傲慢的一个人,当他独镇荆州的时候,会不会有手下称其为主公呢?某次偶然翻看三国演义,在荆州遭袭击的时候,果然有个姓糜的人叫关羽为主公。
    为什么要安排一个人在危难的时候称关羽为主公呢?究竟是什么深意呢?莫非关羽除了傲慢之外,真有独霸一方的隐意?
    不然的话,孙权欲与关羽联姻,本是两国邦交大事,关羽却轻拒于千里之外,这又该怎么解释呢?

    绿***