爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怀孕初期情绪波动较大会影响胚胎发育吗?

请问各位朋友们,怀孕初期情绪波动较大会影响到胚胎发育吗? 
我是4月9号的末次YJ,5月10号早上用试纸测是显示阳性,估计是怀孕了。但偶尔肚子会有点疼。在网上查找以后说偶尔肚子疼可能会是子宫长大中,属正常情况。但是在10号晚上和老公看碟,有点恐怖,本不想看了但又特好奇,所以和他一起看了一点,结果被吓到了,我11号早上回忆当时精神是比较紧张的,所以就特别担心会影响胚胎发育,结果又因为这个心情不好又和妈妈吵了一小架。现在更是担心了。 
我半年前有过一次稽留流产,所以这次特别希望能好好的怀孕,好好的生小孩。看书上写的是怀孕一个月是胚胎脑神经发育的时候。所以特别担心。 
请大家帮帮忙。有没有在怀孕初也和我有类似情况,但是没影响宝宝的啊? 
还有,我看书上写是18周才做第一次B超,但是医生又和我说45天就去做,看是不是宫外孕。有影响吗?有必要做吗? 
谢谢!
z*** | 2008-05-11 14:39:12

好评回答

1*** |2008-05-11 19:21:25 113 53 评论
恐怖片以后要少看了,恐惧会使人体内的激素水平发生应激变化,造成紧张不安等,对宝宝有一定的影响,建议你多看一些比较舒缓的,不要那么刺激的片了。至于B超建议你45天去看一下,可以排除宫外孕,另外也可以看看有没有胎心跳动,祝你好孕!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你最好看点山水画多听点明快的音乐,不好的和不健康的,刺激性欲的都要通通让他们玩去.
    绿*** | 2008-05-13 09:53:10 89 60 评论
    0/300
  • 很有必要,42天查B超可以确定是否宫内,如果宫外就很危险。
    爱*** | 2008-05-11 15:26:43 92 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题