咱的直升飞机,能飞到台湾吗?

还能飞回来吗?

好评回答
    说大了吧,直升飞机的航程哪有那么远,最大的支奴干才有1900公里,但两边一边一个大油箱,一般武装型的作战半径只有几百公里,如直-9只能飞去飞回,要想做战就力不从心了,直-10据说达200多公里可以飞去大战一场再飞回。运输型的应该可以。

    回***

其他答案

  • 目前不能飞到台湾,因为两岸直航问题还没有解决!

    无***

  • 中国没有装备过直升飞机,你说的是直升机。在福建沿海机场起飞可以飞到台湾后再飞回来,运送兵员完全可以,但要是执行其它的作战任务就力不从心了。因为航程的关系,飞到台湾后基本就得往回返了,没有多少滞空时间。而要是执行打击性任务的话,就不如固定翼飞机有优势了。事实上直升机在战场上的作用主要还是反坦克。跟随步兵打击敌人移动性的目标。这些都需要有足够的滞空时间才能做到。所以直升机在打台湾中的运用应该还是得从我前线部队登陆成功开辟临时机场后有了后勤供应油料和弹药的基础上后才能展开。

    大***

  • 没有问题的(只要在途中没有被导弹炸下来!(*^__^*) 嘻嘻……

  • 完全没有问题,一般直升飞机的航程都在一千公里左右,台湾离我们最近的还不到200公里

    z***