2008年,银行业的前景如何?

好评回答
    2008年,银行业受益于两税合并和国家宏观经济的继续发展,业绩将有稳定快速发展,前景较好。
    600016民生银行是银行业中较早追求金融多元化发展的公司,长期看好,短期由于流通盘较大和流通比例较高,所以短期上涨压力较大;601939是目前两市银行中估值最低、也是最稳健的银行之一,可以中长线持有。
    简单地说,600016、601939都是银行业中可以稳健长期持有的公司。
    祝投资顺利!

    k***

其他答案

  •  银行业仍处于预盛时期,但由于通胀压力及周边经济影响,行业有可能出现拐点.

    q***

  • 银行属于国家保护的放心持有没有风险。

    1***

  • 看大盘在大多数股票的生长期都跟大盘的变化紧密相联,
    在大盘慢速上涨时各股都以不同的速度上涨,当大盘
    快涨到顶时各个股基本上到顶部,当大盘连续回调时
    绝大多数股都跟着大盘连续下跌无一幸免!
    所以,大盘的走势成为各个股票的风向标
    如果下周大盘将冲3800点各股都在卖出,接下来大盘
    开始走下调3000点历程,由于国家出台了很多好的政策
    再配合证监会的有关大小非解禁指导通知在很大成度上
    延长这次上涨时间这才有今天解套机会!希望大家很好
    利用政府给的这次机会来安排以后的行动上涨时间不会
    太长回调是自然现象,以上是我个人看法,见好就收!

    m***