钻石王老五

为什么人们称有钱且没结婚的男人为"钻石王老五"?

好评回答
    王老五”是民间俗语,特指没有家室之男士,来历无从稽考,只记得有句童谣“王老五,命真苦,裤子破了没人补”———也许它的出处就在这儿。
    裤子没人补的王老五是“土坷垃”级别的,爱干净的女士们怕脏手,所以避之惟恐不及;而现今推出的很多王老五却是“钻石”级别的,以致出现慕虚荣的女士们趋之若鹜的盛况。那句童谣或许应改作——“王老五,命真好,裤子破了抢着补。”但是,钻石王老五的裤子永远不会破,不是他们不给女士们表现的机会,而是他们实在太有钱,不缺裤子,同时他们也太有名,还很英俊。
    “钻石王老五”堪称完美男士的标本陈列室,雄性无毛两足动物的梦之队,他们被这个世界和女人宠坏了,所以自视甚高,待价而沽。

    s***

其他答案

  • “王老五”是民间俗语,特指没有家室之男士,来历无从稽考。有句童谣“王老五,命真苦,裤子破了没人补”
    也有人说,“王老五”是因电影而出名。(黑白故事片《王老五 》,联华影业公司1937年摄制,这个电影里面江青还是女主角),电影里王老五是一个老光棍。
    后来,从港台地区开始,人们把有钱的单身汉,或是家族中比较有钱男人的为钻石王老五,现在指的是有钱的未婚男性。 钻石,贵也,钱多也!
    钻石王老五,是当今未婚女的首选。
    而现在“钻石王老五”已并非男人的专利,女性也不乏其人。

    里***