我儿子恋爱了~怎么办?

我儿子今年才15岁~一个月前我发现他经常放学不回家~在家的时候就说电话~一说就是几个小时~前几天我竟然在无意中看见他跟女孩子“接吻”我真的不知道怎样跟他说~更加担心的是会不会搞出什么大问题~我真的争的好担心呀~有朋友教教我怎样做吗?应该是怎样跟他说才是最适当!谢谢各位~

好评回答
      您好!
    对于这个问题您先不要着急。
    像他这个年龄段的孩子有这样“恋爱”的冲动是很正常的。
    您要是用强制的手段制止他反到会起到更坏的作用。
    因为“逆反心理”也是他这个年龄段孩子所具有的。
    所以我建议您还是去和他多沟通,让他把心里的话都告诉您。
       这样您才能够帮他解决烦恼,您才能开导他,帮他出主意给他讲道理。 把他引向正路不是吗? 人都有这个阶段,初恋总是要有的。 您让他以后有什么烦恼就不要憋在心里,让他找您来商量。 毕竟您是过来人,能帮着他很多的忙。 其实只要是能够正确的对待这个问题,交朋友也不是不可以。
       重要的就是您一定得和他多沟通,别让他走歪了,或者影响了学业那就不好了。 我知道您最担心的不就是怕他浪费时间耽误学习吗? 不过这事,您只能引导帮助,不能强制。 否则您哪管得住他呢?他一看这样以后索性什么都不和您说。 做什么都瞒着您,要是再出了什么事情那不就不好了? 所以,只要您和他是站在同一战线的话。
       我相信是一定能帮上他的忙,而且您说的话他也会听进去的。 这就是我给您的建议,请您参考。 ----希望他一切顺利。

    请***

其他答案

  •
        首先,我们得明确,不要把少年的恋爱关系看成是罪恶。因为你以罪人的眼光去看待你儿子,那么他的逆反心理会更强。小孩子想谈恋爱是因为他们本能的冲动,这是在心理上和生理上都可以理解的。做家长的只要正确的引导和一些必要的教育就可以了,不要把他们一棒子打死,这样对大家都不好的。
       如果说你难以启齿去和他谈谈,那么就写信的方式去和他说,其实,由你和他说会更好,毕竟你也是他的妈妈,有什么不能和你说的呢?你最好不要以训斥和教育的口气去和他谈,这样他会听不进去的。 你要和他说的,不是禁止他去和女生谈恋爱,而是如何去看待这个问题,开放一点的话,你就要让他注意一点保护措施了;如果你希望自己的儿子不要和那女生发生性关系的话,你可以更放松他去和那女生谈恋爱,只是要他对自己的性负责,这样他就会没有什么压力,反倒会遵守你们之间的约定。
       再者,对他的青春期性教育也得提高了,看来你们家对这方面是很保守的,不要觉得不好意思,一切都是为了孩子好。做妈妈的和他讲更是再好不过,所以说你肩上的担子很重。 还有就是,你可能会觉得恋爱这问题会影响学习,其实不然。作为一个孩子的角度去看,他会更想要好好学习,有一个优异的成绩去博得女生的青睐。
      所以,换一个角度来说,恋爱对孩子还有一定的促进学习作用。但是孩子是否走这条路,就要看家长的引导作用了。 希望我回答的还不算晚,对孩子的教育其实是对家长自己的教育。只有自己的思想正确,才能正确的引导孩子。祝你家孩子学习好。 。

    月***

  • 扁他一顿了

    开***

  • 爱是权力,不分大小;爱是责任,不分大小。首先,以平等的心态对待孩子,把他当做你成年的朋友,“英飘”的意见,我同意。
    了解那个女孩,试着接受她。先肯定,再否定。你一开始就否定,结果却是适得其反。
    别太紧张,有些事,迟早都要经历。

    黄***

  • 有什么奇怪的吗,,只要恋爱的适度,比如不遭到过分的反对,他们自身就不会做出什么太偏激的事情来。
    而且以我多年来在学校的经验看,早恋的人一般心理都比较成熟,也比较容易出成绩。相反那些乖乖的从不恋爱的人倒是经常很平庸。

    非***

  • 你该高兴撒
    支持他撒
    哈呀

    y***

  • 顺其自然

    孤***

  • 请心理家教

    q***

  • 你儿子真有志气,比我差不多少,好好培养吧

    热***

  • 现在这小孩正是在叛逆期,只能疏不能堵。以不变应万变吧。

    s***

  • 恩?这是一个很正常的过程吧?有必要那么重视么?还是顺其自然吧

    好***

  • 你儿子的年龄正是犯错误的年龄期如果不能正确的引导出恶境将来必定受心理困惑
    现在早恋很多你可以以过来人的态度和他一起探讨问题让彼此以朋友身份作回朋友而不是父子告诉他一些他现在早恋将来可遇的后果如果真的是爱情萌生可以让他们保持一定距离不可伤及感情毕竟爱情是自己的事要尊重他的意见和他解释清楚让他保持距离的一些原因

    l***

  • 这么大了也该恋爱了

    幽***

  • 15岁太早了,应当给予开导和阻止

    老***

  • 在平等的基础上与他交流沟通,弄清他究竟爱对方什么,然后再对症下药。切记在语言上可以缓点,但在行动上要坚决。在经济上要狠下决心进行控制。

    s***

  • 正确引导,若是不行,就随他吧,只要不影响学习

    s***

  • 顺其自然

    m***

  • 跟他谈谈吧,知道他需要的是什么.告诉他这样做的后果.他自己会想明白的。但千万不要一味采取强硬手段去阻止,他会有逆反心理的

    无***

  • 你不要很坚决地加以反对,可以和他心平气和地聊聊那个女孩子,然后再慢慢引导。要一下子熄灭他们的爱火是不可能的,只能适当引导。

    q***

  • 不能粗暴干涉,告诉他他有这个权利,只是如果想娶到那个女孩得到一生的幸福的话,还得现在努力学习!

    蒲***

  • 说道理

    漫***

  • 如果不影响人格的成长和学习,就顺其自然吧。切毋采取极端措施,15岁的孩子逆反心理很强,盲目干预只会适得其反!当然多和孩子交流,分散其注意力,使其不要沉迷其中是很必要的

    可***

  • 既然问题出现了,就跟他坐下来好好谈谈,看看他是怎么想的,然后再把他往学习上引导

    d***

  • 不必大惊小怪,15岁正处于青春朦胧期,是人生必经的一个阶段。此时你应多和孩子交流,在他对你充分相信的基础上,给他指出早恋的危害性,认识到这样做的后果,相信他自己会有一个正确的选择。
    一定要注意态度!

    海***

  • 英飘说的有道理!!!!!!!

    w***

  • 现在的孩子都比较早熟~  关键是电视剧看多了 您孩子的情况现在也比较普遍 但请不必过度的担心 毕竟这是正常现象  过多的压制 反而会揠苗助长  最后结果往往适得其反...

    星***

  • 帮他买好避孕套并告诉他如何使用

    郁***

  • 告送他该做什么不该做什么

    罐***

  • 有什么好烦的,每个人都从这步走过来的,15也不小了,可以自己做出选择了,讲了是没什么用的,等他自己意识到了就行了

    懒***

  • 如果他有资格去恋爱,我们就赞成。
    所谓的资格就是指恋爱并没有影响他的学习、生活。

    y***

  • 建议你上网去看看“早熟”这部片子!

    流***

  • 现在早熟

    小***

  • 正确引导啊

    B***

  • 如果你们有机会坐下来的话,可以看看相关的电影。最新拍的“早熟”就挺好的。希望能够对他有所帮助。

    大***

  • 现在的孩子普遍早熟,他们现在不是真正的恋爱,只是觉得在一起有的说 ,完的开心,当他们在大一点的时候就知道了

    毛***

  • 我一直都很喜欢电视连续剧《成长的烦恼》,因为剧中的家长和孩子共同解决成长中的烦恼,别把这事当做一件麻烦,坐下来和小朋友谈一谈,告诉他什么是好的,什么是不好的,教会他明辨是非,现在的小朋友都很懂事的,讲清楚道理了,他自己会有一个选择,自己给自己选择一条健康的成长之路。

    巧***

  •     叫你儿子把她带到家里,用很严肃和重视的口吻,与他们俩谈谈,不要表现出很支持更不能反对,把她当你家里的一员,照顾她,给他们一个健康,和谐的环境,多交流,告诉他们正常的关系应该怎样保持,孩子需要交流和了解!

    冬***

  • 推荐,和你儿子一起看一部电影 叫 (早熟) 不要说的太清楚,就装做什么也不知道
    说什么电影里的孩子好可怜之类的,还有说些~什么没钱结婚也不会幸福啊,
    什么之类的,看你能不能忽悠了.

    1***

  • 我觉得这种年龄的孩子通常逆反心较强,又充满好奇.至于家长会紧张那是可以理解的
    但是对于孩子,我认为不应施加太大压力,否则可能会引起反弹哦!

    流***

  • 靠,我还没碰过MM的手呢。

    h***

  • 我赞成第一位--英飘的意见,你必须和你儿子打成一片,应该站在他的角度想想,任何人都是需要理解和关怀的,让他觉得你是可以信任的,这样你对他说任何话都会容易被接受。

    天***

  • 我觉得有该问一下你儿子的想法呀,毕竟解铃还需系铃人呀,问他有没有想过自己的未来呀,是不是就这样就能让他得到好的未来吗?多让他发表一下自己的想法,不要一味地强求,不要让他有这方面的压力,孩子早恋是不好,但也要看你怎样的对待呀,所以父母最好能正确的处理方法呀!处理不好,会影响你们的家庭关系的呀!

    失***

  • 不要大惊小怪,每个人都会有初恋,不过时间的问题。
    多跟他交流,会有效果的。现在的孩子靠讲大道理是不
    能起到好的效果的。

    飞***

  • 15吗!!没事,,没什么大不了的!!不过这个年龄上高中了吧!!学习还是主要的!!
    不过我16才谈恋爱的!

    浪***

  • 现在的孩子都是独生子女,父母们给予的物质养料太多而忽视了精神食粮.他们的内心是孤独的,所以他们就把能谈得来的异性朋友当成了恋人.
    作为家长,我能理解您的担心与担忧.但是也请你理解作为孩子的想法与做法,才好和他沟通与交流.平心静心地与他沟通一下,大家都谈谈自己的想法,谁的道理能说得通就听谁的,不要摆家长特权,相信你的孩子也是一个懂道理的人.
        祝他在人生道路上顺利成长!

    l***

  • 我晕,我10岁就不是处男里哦

    s***

  • 为人父母不易呀,我理解,不要担误了他的前程是吧?从小到大看过好多电影,你不妨让他看看韩国的电影,很有起色哦?试试,,我看过很多,不错很好
    你也不妨先看看,让孩子自己理解总是比为父的来灌输要来的好,不要强求他,这个年龄的孩子总是有种叛逆的心理,你也是过来人,你知道的,带他出去走走,要把他当成大人一样,与他  "平等"和谈谈,但是不要处于一个长辈的身分来谈.最好处于一个好朋友一样,不要涉及他对这份感情的事
    总之,这种事很难根除,也不要想根除,因为根本不可能,明白?
    不要说你希望他怎样,要他自己认识自己,未来时间还很长,你说呢

    酷***

  • 他不是一个应该谈恋爱的年纪  有这种问题你不应该想我要让孩子怎么做  而是应该想我应该为孩子怎么做  建议你转移他的注意力~~

    1***

  • 恋爱就恋爱呗.......
    你难道没恋爱过吗??你儿子只是比你早几年而已....
    不要弄巧到拙哦...

    爱***

  • 用大道理开导他没用的(我的切身体会),最好身边有反例,拿来教育他最好了

    冬***

  • 现在吗!
    年青人都有这个习惯呀!
    你还是好好教育他这们做是不对!
    这样只会维持现在不能为以后打算或!

    随***

  • 我也认为英飘的看法是对的。相信您一定会很好的处理好这个敏感的问题的。祝您幸福。

    1***