我的意志太薄弱,大家是怎么克服的?

我总是不断的制定计划,但是总是不认真旅行,我的意志太薄弱,大家是怎么克服的?

好评回答

其他答案

  • 克服的办法就是不要制定计划,而是脚踏实地的做你认为目前最有必要落实的事情,这比你花费大量的时间去制定那些无法达成的计划要切实可行的多~

    脉***

  • 循序渐进啊

    弱***

  • 这是很正常的,主要的原因是计划太高,实现起来有困难,你应该定的实际一些,时间短一些,以便容易完成,逐步树立自信心,逐渐提高计划的难度,这是一个过程,有经验以后再制定高一级的计划.

    d***

  • 制定了,就要有毅力做下去,坚持下去,否则对不起自己精心制定的计划啊!

    海***

  • 我总是不断的制定计划,但是总是不认真旅行,我的意志太薄弱,大家是怎么克服的?
    想想你为什么制定计划(别以为是废话),为什么又不断的制定新的计划?为什么又不认真执行?真的是意志力太薄弱还是心理作用?世上没有救世主!要靠自己!
    认真想了之后,看下面的
    1、因为计划制定的不合理所导致
    你认为你自己制定的计划合理吗?至少合乎自己的特点和能力范围吗?对自己有一个正确的评估么?
    2、因为自己的惰性所导致
    不错,惰性人人都有,但要看程度!要看场合!
    对自己的仁慈就是对自己的放纵!要改变就要付出代价!身理上的,心理上的!
    还有 永远不要给自己找借口!
    明白否?
    另,祝你5·1快乐!

    南***