罗马注音怎么看?和拼音一样吗?还是和英文一样?

我的日语书上面都是罗马注音,可是我还不会看罗马注音,开始认为和拼音一样但是有些拼不出来。比如hi就不会拼了,会不会和英文一样?拜托聪明人帮帮忙!

好评回答
      罗马音读音大致与拼音相同,但是也有不少不同
    日语50音之读法
    註1上表中,第一???槠郊倜诙???槠倜谌???榱_馬拚音。
    註2「わ行」的「ゐ」「ゑ」二字目前已??U止使用。
    註3「わ行」的「を」?H做助?釉~用,助詞之外皆用「あ行」的「お」。
       註4片假名用於外?孛⑼?碚Z、?M?語。 註5自上而下稱?椤感小梗杂叶蠓Q?椤付巍埂? 註6鼻音?H有「ん」一字。 註7「ん」必?附於其他字母下,不可?为?使用;用鼻發音。 本部分设定了隐藏,您已回复过了,以下是隐藏的内容 註1?嵋?椤袱剐小袱怠剐小袱俊剐小袱稀剐械囊粲疑辖羌?牲c者。
       註2半?嵋?椤袱稀剐械囊粲疑辖羌右??小圈圈。 註3「ざ行」的「じ」「ず」和「だ行」的「ぢ」「づ」同音,通常使用前者。 註4上表中,第一???槠郊倜诙???槠倜谌???榱_馬拚音。 註5片假名用於外?孛⑼?碚Z、?M?語。
       註6自上而下稱?椤感小梗杂叶蠓Q?椤付巍埂? 註1上表中,第一???槠郊倜诙???槠倜谌???榱_馬拚音,也是其字的??法。 註2片假名用於外?孛⑼?碚Z、?M?語。 註3日文的清音中的い段音(き、し、ち、に、ひ、み、り)和?嵋襞c半?嵋糁械膜ざ我簦àⅳ浮ⅳ隆ⅳ樱┻@些字音每??字與清音や行的三??音(や、ゆ、よ)加起?恚赞找舴绞睫粘尚碌哪罘ǎ@些字?檗忠簟? 註4「じゃ」「じゅ」「じょ」與「ぢゃ」「ぢゅ」「ぢょ」發音相同,通常用前者。
       註5???拗音的第二??字,必?小??。如「きゃ」-「き」大??,「ゃ」小??於「き」音右下方。 五十音之長音 1。?「あ、い、う、え、お」等母音連接在同一段(即五十音?D自上至下的縱排)之字的下面?r,??⑸厦孀值囊衾L,但它下面的母音不發音,即成長音。
       2。?「う」字連接在「お段」之字下面?r,「う」音不必??出,只?ⅰ袱苟沃衾L發音即成長音。 。

    月***