宝宝眼皮上和头皮上有血管瘤怎么办?

请出点主意

好评回答
      血管瘤可以分为三大类:毛细血管瘤,海绵状血管瘤及蔓状血管瘤。而毛细血管瘤是孩子比较常见的,它又可以分为三种:
    1、橙色斑又成为新生儿红斑,斑快不大,不突出皮肤表面,为淡红色或成色,用手指轻压即腿色,一般在出生后几个月内自行消退。
    2、红色痣  淡红色至暗红色的斑,不高出皮肤表面,个别的可以在几年内自行消退。
       3、杨梅状血管瘤 是小儿血管瘤种最常见的一种,高出皮肤表面,随着年龄的增长,血管瘤的范围也可以扩大,多数在5-10岁间逐渐消失而不留痕迹。 所以,建议你在观察一下,如果要治疗,可以采用激光治疗可以达到目的。激光治疗对身体没有影响。 顺便说一下,我儿子刚出生的时候,在上嘴唇边上就有一个芝麻大小的红点,当时没有在意以为是喝奶的时候弄的,但后来面积扩大的很快我们去看医生,医生说就是属于杨梅状血管瘤,说这种血管瘤在一定时间内有可能发展很快,但是过了这个阶段就会慢慢消退的,如果发展很快可以采用注射来减缓它的发展速度不过医生当时也说了,注射是激素对孩子也不是太好建议等一段时间。
      现在我儿子已经两岁半了,嘴唇上的血管瘤基本已经看不见了,颜色完全恢复了只是稍微还有一点鼓。所以建议你去正规的医院让医生给看看到底属于什么性质的血管瘤,如果是可以吸收的就在观察一些时间,慢慢会好的不用担心。

    1***

其他答案

  • 找个好一点的医院,咨询一下医生吧,医生会做出正确的诊断的。切不可大意哦,有些情况错过了最佳治疗时机就不好了。

    最***

  • 我宝宝在42天做体检的时候发现头顶长了个血管瘤,当时就找了皮肤科的医生看,她说是草莓状血管瘤,没有关系。孩子大了有可能会自动消退,但是要到5-6岁的时候才能消退。后来又到美容科找了医生看,他说得很吓人,说在6个月之内会疯狂地长大,我妈妈就决定给他做激光,一共做了2次,当时是结了痂,但是痂脱落了以后,哪个血管瘤还是像原来一样在慢慢的长,皮肤科的医生说没有关系,不要管他。现在我宝宝2岁了,头顶上的血管瘤已经在长平,而且颜色也淡了很多。所以,你不要着急,观察一下再决定是否要处理,只要注意不要把这个小包包弄破了就行。

    恭***