什么是 HP ImageREt 1200 技术?

好评回答
      彩色激光打印机的打印质量除了受 dpi 影响之外,更多地会受到色彩能力(color capability)‚文本质量,纯色数量(solid colors)‚和边缘修补能力(edge enhancements)等因素的影响。
      惠普的彩色激光打印机 CLJ5/5M 推出了一种新的图象分辨率增强技术 ImageREt 1200。它极大地改善了打印质量。该项技术的核心是以精确的比例混合多达 4 种墨粉,并打印在同一个点上,以产生一种纯色(true solid color)的过程。
      就象一个画家在调色板上调和不同的油彩而得到想要的颜色。它可产生几千万种纯色,在处理彩色图象时,与 Dither 技术抖动出的 1200dpi 效果相当。HPImageREt 1200 也称为“多层次”或“连续墨粉”打印技术。这种方式下,较高的打印质量是通过提高产生更多纯色的能力来达到的。
      例如,要打印一个深橘色的点,ImageREt 1200 会将较少量的品红色墨粉和较多量的黄色墨粉以及些微的黑色墨粉混合在一起。如果指定了深浅程度,HP ImageREt 1200 能够精确地分别调整品红,黄和黑色墨粉的用量。其它的彩色打印机使用的技术常被称为“单层次”或“二进制打印”。
      采用这种技术的打印机只能在一个点的位置上产生 8 种纯色(青,黄,品红,黑,白,红,绿和蓝色)。这是通过将青,黄和品红分别调在一起而得到的:青 + 品红 = 蓝青 + 黄 = 绿黄 + 品红 = 红 其它所有的颜色都是抖动(dithered)而产生的,也就是,将彩色墨点放置的非常靠近并通过人的视觉来混合这些颜色。
      当用这种方式产生其它颜色时,人的肉眼通常可以看到点迹或半色调(halftoning)的痕迹,这种结果通常导致了颗粒状,低分辨率的彩色输出效果。以打印一个同样的橘色点为例,一个二进制的打印机必须将红和黄两种颜色的点放置的非常靠近以产生一个抖动出来的橘色。
      这种方式下,较高的打印质量是通过增加 dpi 值来达到的。 由此可见,HP ImageREt 1200 技术并不是改变了 CLJ5 的引擎的实际 dpi 值(300dpi),而是通过 HP 特有的“连续墨粉”打印技术得到几千万种纯色,来改善彩色图象的打印效果,平滑、自然的颜色过渡以及清晰、可读的黑白或任何其它颜色的文本。

    i***