工作中的一点问题,银行窗口服务人员优先进入

   目前,我在信用社工作,窗口服务,刚刚工作不久,实习期还没有过,可是我已经出现在好几次的现金与库存不符的错误,有次是50,有一次差200,我很苦恼!!!!!!我对自己说,一定要小心小心,可是。。。别人的眼神让我惭愧,同事们该怎么想我?以后还怎么信任我?我感觉压力好大!!!

   今天,一个人有两张存单同时结清转存,我会结清一个,再转存好这一个,再办下一个,一个一个来,可是学姐让我两张一起办,当时外面很多人,我又急又恼,结果少要了900元,我出去找,结果老大娘很是明白,意外,900元回来,可是学姐说:“跟你办业务,我少活2年。”
    我也很恨自己,看来,我真的不适合这份工作

好评回答
      银行也是服务行业,竞争很激烈,内部制定的制度很严密,要求很高,在银行对外窗口工作,新人感受的压力和恐惧共存,所以,你在办理业务中有差错不奇怪,可以说,做这行工作的,没有不出差错的,自己掏钱补短款是常有的事,既然你选择了这项工作,对自己要有信心,适应是一种过程,当初,我跟师傅一周就上柜独自操作,工作一周就有两笔差错,而且数目还不少,幸亏有录象,找客户说好话才避免损失。跟师傅学习只是工作的开始,自己要有主意:数钱要仔细,操作要认真,人急我不急,排队按号来。要要严格按照前台操作规程办理,不要以师傅的个人固有操作方式来办理业务,休息时间要把有关的规章制度、要求、工作操作流程背熟,工作时不要被外界所影响,只要自己努力做好了,大家都会理解和帮助你的,因为,别人也是这么走过来的。相信自己,别人能做好的,我也行!希望你早日结束实习工作,尽快走上独立工作的前台岗位。

    旁***

其他答案

  • 莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

    1***

  • 她让你两张办你就两张办?做事怎么这么不为自己考虑啊?你做自己的事,当然先从自己能力的角度出发,她有什么可说的?如果她不高兴,你可以让她调组嘛!反正总会派个人跟你一起做事!
    下次啊,你可以先和客人说:"不好意思,因为是新手可能会慢一些,请见谅!"一般正常人都会说没问题的,不正常的人当他(她)不存在就行了.然后,该怎么做就怎么做!怎么做自己不会错就怎么做!
    如果你这样做了以后还是错,你可以回家打坐参禅,因为你真的很浮躁.还有,越想着:千万别出错.就会总出错,因为你心有杂念.
    做事的时候专心做一样,其它的事没听到没做到,可以做完这样再问再做,不然,你一起听一起做一起错,还不如不做.

    小***

  • 真诚的建议:
    1、以资金操作的安全为第一要义,以快为先是绝对不可以的。宁愿慢一点,稳一点。
    2、脸皮别太薄!别人的白眼不要硬去自己消化。泰然自若点!
    3、很快你就会做得很好的。
    这是一个过程。谨慎是柜面人员的第一要义。

    k***

  • 问题在自己身上..
    要对自己有信心..
    努力做好每一件事情....
    相信你行.

    伟***

  • 做银行工作的,特别是跟钱打交道的窗口的职员,工作的时候必须得谨慎细心,我觉得你做的很好,自己暗示自己小心就说明你对工作也很热心,关键让你出状态的是你的心理还有上面的压力,你干这工作不要给自己太大的压力,放松点,慢慢来,给自己加油!你可以的!!

    1***

  • 你实习期  是用学姐的柜员号上班吗?实习期间错的钱是你还是学姐帮垫付了?
      别着急,有压力是正常的,你刚上岗.几年前,我上岗第一天就会分配到某个社任出纳(那时还没有综合柜员制),没办业务.就是接上任出纳移交,数钱,我的心都慌,手还微颤 -_-!!! 之后工作中也出现过错钱垫付情况.我们行内称这叫"师付钱".呵呵!当然做了这份工作要小心谨慎,不管窗口再多人,再拥挤.你也别受影响,一笔一笔办.定期转存,你还生手,转不过弯来,就和学姐说我一笔一笔办,现在不太熟.没事的.
       工作中,对于新进员工,前辈们都能给予理解的.没关系,你不用多想.你的这个学姐是因为和你很熟悉吧,所以才这样说.呵呵.
       欢迎你加入中国信合的队伍哦!成为光荣的一员!^^

    爱***

  • 小时侯在老妈单位玩,会计科做每晚的押帐,结果少了两分钱.那天全科室全人员加班到22:40,我就纳闷了...不就少两分吗?谁掏不一样啊~~?
    这都是一个过程,反正我是干不来.

    人***