合伙难题,紧急求助

本人原来和合伙人一起开一比较大的服装店,每天一起上班,一起下班,一起打货,每天下班平分销售额,清点货物数量。2年了就丢过3-4次衣服,都是我请假不在店里的时候,也没说过什么,最近因为那个店铺离我住的地方太远,每天来回4个小时,吃不消,她来回只要10分钟。那个店铺10月合同到期,我就打算在自己家附近独自开家分店,门面找好了,等待装修的时候就和她谈了,我自己请一个有经验的女孩,是我自己妹妹,也是给别人家卖衣服的,我自己拿我50%的分成给妹妹开工资,我跟她说我忙完这边店的开业事情,我就两边走动,这边呆几天那边呆几天,人没那么吃力,到了10月合同到期我们就友好分手了。可是她坚决不同意,说我妹妹水平没她好,用我妹妹顶替我,她太吃亏了,平时我们一起做生意,我一般销售额是她的1.5-2倍左右从来没说过什么,都是一起分钱的。那不行嘛我就说那我不做了,现在把店给她一个人做,我说我只要把店里货的原始进价给我一半就可以了,她做要做,但是还要给我讨价还价说我把坑子货全丢给她去做,要我给她打8折,太气人了,当初的从别人收里拿来的转让费一半我都没要了,装修,还有其他费用都没算了还这样给我算,从一开始她从一个投资人我带着,现在学的也差不多了,居然这样。我一气就说不给她做了。后来冷战了几天,她找我说怎么弄,后来她说那就给我做,我把货钱一半给她,在加当初转让费一半+装修道具一半钱,如果行那就第二天带现金交易,(这个时候是我刚买完房子结婚,这边又接了店年交了租金)我说行,当场我们就签了书面协议,写好哪些东西算钱哪些东西不算钱。结果第二天她带了她老公老和我结帐,我发现店里客户资料没有了,说了半天她才从她包里拿出来还给我,我没办法确认她是否复制了。为这事她还和她老公一起骂我,还要打我,还好马上打电话交我老公过来,他们才不凶。老公跟我说生意是人做出来的,客户资料复制就复制去算了,后来说去房东那把合同改成我一个人的,她又不怎么乐意,最后说自己签书面协议,想想就算了也就几个月时间了,然后算衣服,道具价格,算了差不多了,她把很多前一天书面协议上没写的东西全拿出来要算帐,一会这个一会那个,实在受不了了,那就不算了,我也不接这个店了。然后回家,第三天我就叫我妹妹来店里上班,我自己也去,她来了后跟什么事都没发生过,客气的不得了,关心来关心去的。最后说就让我妹妹来顶我好了,我那边店好了两边跑跑。本来以为这事就这样结束了,这边店到期了我不做了,她一个人做比合伙实惠多了。可没想到我妹妹才上两天班店里就掉了件衣服,晚上下班点的清楚的,第二天盘点就少了,妹妹就多了心眼,每天走的时候点一次,早上来上班就点,因为我们住的远,她住的近,这样好了一个星期,我这边店也装修的差不多了,准备营业,那边店又掉一件衣服,掉的无缘无故的,上午点了和前一天一样,晚上下班点就少,我自己店营业了这天又少一件,情况还是一样,最可恶的是昨天,妹妹上午点不少,下午出去买了下东西回来她说没来过客人,然后就一直没来过客人,晚上下班又少一件。然后她还主动过来说,算了,东西丢了一人算一半吧,也不通知我。妹妹气的哭死了。不晓得怎么回事,妹妹在其他人家店里帮忙卖服装从来就没掉过衣服。我觉得事情很明显,怎么有这样的女人,先跟我闹,然后将我,在阴我,我现在这边店刚开业货还没上全,每天都特别忙,一天才睡几个小时,那边店还连续掉东西,想去打她,又找不来证据,没有看见她把衣服拿走,也没看见她把衣服送人,在说下班我妹妹是属于员工又不能看老板的包包,事情明摆着是她干的,又拿不出证据来,这个好烦啊,谁能帮我想想办法啊。那个店生意很好,直接就把店还给房东很不划算,给她做,她这样了我还给她实在是不可能的事情,自己做,这边店刚大投资进去,手边资金蛮紧张的,接也接的起,就是风险比较大,资金链万一断了很危险。

好评回答
    你好!
    首先应该弄明白一点—创业为什么要选择合伙人?
    当你根据市场的情况选择好一个创业目标之后,并对自身的能力和实力做了仔细的分析的时候,你发现要达到这个目标光靠自己是无法实现或难以实现的情况下,你需要选择合作伙伴。而这个合作伙伴可能在资金方面能帮助你,也许在市场开拓或销售上能弥补你的不足,也许能在技术方面助你一臂之力,也许能起到很好的参谋或军师的作用,也许他手中有着很好的社会关系和资源。总之,合作伙伴是一种合作过程中能力的互补,通过能力的互补达到成功或发展壮大的目的。
    当然,既然是合作伙伴,就要做到共同投资,有福共享,风险共担。
    所以,创业并不一定非要合伙人不可,当你自己的能力和实力能够做到的事情就无需合伙人。

    海***

其他答案

  • 看来,你们缺少沟通,和气生财吗,做生意不要意气用事。

    无***

  • 都还 不冷静!

    伟***

  • 你不是来问的 你是来发泄的

    x***

  • 遇人不淑,买个教训....
    店主交流q群:12584672

    今***

  • 现在地面开店处理不好就有很多烦人的事.目前电子商务是一个未来趁势.一个全新的经营模式,让你不需烦着如何与税局打交道,跟员工烦心.有兴趣我们可以交流下.

    平***

  • 楼猪写的好详细哦,想来也花了不少功夫写.目前有几条路可走.1找人顶手外加顶手费(先找外人要是你们随便一方想就得按外人给的同样格价).2直接交还给房东.3非法行为(风险与收益同在)...............

  • 你的店在哪里?我可以去看看吗?我是个像做生意的人,但是没有做过,看过你的文章,觉得你说的那个到期的店面适合继续卖服装,如果你们和他都是到期不续租的话,我想考虑一下,如果合适,还得请你帮忙,从联系租房到开店。

    早***