合伙开店好吗

我最近想开个服装店 但是有好多好朋友都想跟我合伙开  但我总是怕日子久了  朋友会因为钱而产生隔阂 大家说我该跟别人合伙嘛 反正一个人开店就是累点

好评回答
    这位朋友的想法是不错的
    要分析下您找合伙人的好处和坏处是什么
    好处是:可以有人共同承担风险和资金压力,同时在很多时候有个可以商量的伙伴.
    坏处是:同时有个人共同分享您的利润,同时在商量某些事情的时候容易产生分歧...
    个人建议是,合伙人要找比较信得过的,而且要签好合同,明令双方的责任义务和权利.
    您真诚的朋友:箫吹雪

    潇***

其他答案

  • 我劝你尽量不要合伙做生意,凡是涉及到利益的朋友都会斤斤计较的。

    淘***

  • 朋友,我看你的名字好像有点熟悉的感觉,好像是回答过你的问题,我们情况还真是一个样啊,我也想开服装店,也在讨论跟一个10几年的好邻居,好朋友一起合伙,但也怕久了之后10几年朋友会因问题的产生而破裂了,很是矛盾!朋友,你是哪里的啊?有兴趣做个朋友吗?

    l***

  •   关键是志同道合,而且关系最好是在一起两年以上的朋友,他要把共同的利益放在眼前,而不是个人的利益!

    1***

  • 我的感觉合伙开店不可取,有时间看看(合伙创业栏目——如此的合伙人!!悬赏分100),你就有感触了。
    合伙开店的缺点:大家挣钱了,都怕自己拿到的少,都感觉自己很辛苦,自己应该多拿,有钱就人搞小动作从中盈取小利,可能损失大家的利益。有钱可能就有人想独吞,胃口变大。亏损了,大家感觉都不好,甚至伤及感情。
    记住生意场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人。
    以上仅供参考!

    清***

  •   没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益!你记住没错的!还有一个能做得下,就最好一个人做,那时再去向他请教也行,如果中间有一点没有做好,到头来朋友都没得做。本人的经验之谈!

    杰***

  • 找一个可以的朋友合伙
    要品德好
    思想好
    人品好
    应该是可以合得来的
    如果自己有条件有资金最好是自己单做

    智***

  • 我见过很多合伙开店的,没一个成功的,包括亲姐妹.

    我***

  • 合伙固然好,但一定要是非常好的合作伙伴,这世界上总有些人是重钱,而不重友谊的,要提防!!!

    1***

  • 如果你和朋友谈得来的话应该没问题。

    子***