反坦克导弹射击时的提前量是怎么计算的?

在这方面火箭筒的提前量计算是否存在不同?无聊和不懂的人请保持沉默。

好评回答
    这问题在一、二、三代反坦克导弹的情况不太一样。
    一代导弹射手要凭经验用目测先取好提前量,这样可以减小遥控飞行的难度。
    二代半主动制导的操作手把瞄准器对准坦克后,系统认同目标了才开始计算并不断解算诸元,发射以后导弹开始接受通过诸元调整的飞行姿态指令。射手抱着瞄准器目视跟踪直到导弹命中。
    三代主动制导的导弹呈像器把选好的目标诸元转给导弹以后,导弹接受了数据那发射系统本身就完成任务了,提前量是导弹自己的事儿。
    总之一代和无火控的火箭筒取提前量的方法最像,但二三代反坦克导弹与带火控的火箭筒不同点在于火箭筒的火控给射手提供一个和目标不重合的修正点来打,而二代反坦克导弹的火控系统要求在发射到命中前直对目标,三代宽频扫描只要求目标在系统有效扫描区的夹角里,根本不用拿发射筒取提前量。

    1***

其他答案

  • 现场风速,坦克运动轨迹和速度,由于导弹肯定有制导系统,一般会在发射后作出修正。火箭弹只凭运动轨迹,因此对于提前量必须把握精准,才可能命中

    x***