中小投资者记住巴菲特的话

“股神”巴菲特对于个人投资者曾有这样的箴言:我一再声称,投资者应当在别人贪婪时自己谨慎,别人谨慎时自己变得贪婪。如果你在别人贪婪时比别人更贪婪,在别人谨慎时比别人更谨慎,那么你最好不要有任何投资。个人投资者可能无法选择最优的价格或者最合适的时机买入,他们最需要避免的是以错误的价格、买入错误的股票。投资者有两件事情可能做错:你可能买入了错误的股票;或者你在错误的时间买入或卖出了股票。正确的事情是:你基本上不需要卖出你的股票。对于广大中小投资者来说,如果你当初买股票并不是出于投机,而是有着一定的研究,而现在股票的基本面并没有发生大变动的时候,你就需要坚守,而不是随意换股。

好评回答
    顶一下!
    说起来很绕,但的确是真理!
    解释起来不复杂,但很少人能真正理解!更少有人能做到!

    小***

其他答案

  • 呵呵,人家巴菲特是纵横股海几十年的股神,每一句话当然是金玉良言。

    空***

  • 大盘从6124点跌到2990点,半年恰恰下跌幅度达52%,2001年到2005年,5年熊市大盘才下跌56%,半年走出了过去5年来的跌幅,说明市场加速赶底的目的十分明确,为什么?除了市场内在因素和外在因素外,也不排除为下一步大盘走出大幅反弹腾出空间的目的,物极必反,否极泰来,就在市场陷入绝望之际,在政策“组合拳”的推动下, 市场可迎来重大转机,“从基本面上分析,我认为目前市场已经到了一个底部区域,但现在已经到了一个相对安全的投资区域。”周末大盘低开然后展开震荡消化获利盘这种回落走势,完全属于正常回档。反弹行情没有结束,目前位置多数股票依然处于廉价筹码,过早卖出很难再买回来。反复震荡,是蓬低吸筹的好机会。预计短期内市场真正压力位在4000点附近,而对于投资者,持股待涨是最好的投资策略

    y***