动画设计与平面设计有什么区别

我准备报考这二个其中的一个,但是不知道其中的区别?不知道哪个更适用?请教高手.

好评回答
    两者都跟艺术有关联,但动画设计偏向于理念和技术方面,平面设计则偏向于色彩和制图,最大的区别就是动画设计,尤其是3D动画做好了远比平面设计吃香啊……呵呵。

    天***

其他答案

  •   CIS可以说是企业体本身产生统一性的识别,亦是企业中营运的竞争动力,其特质如下:
    1、CIS是从市场营销、设计表现,提升为经营哲学的具体行动。
    2、CIS所传达的对象,不单只有消费群,同时还有各业务关联公司、内部员工、机关、社会团体等信息接收对象。
       3、CIS不单只是广告、宣传部门的职责,而是全体动员、全民皆兵的。 4、CIS所传达的信息,并非专注大众传播媒体,而是动员与公司有关的所有媒介,如员工、产品等。 5、CIS是一种动态演变的系统,呈开放的状态,随着时代的发展而发展,随着市场的变化而变化。
       6、CIS是组织性、系统化作业的定期督导管理,"冰冻三尺非一日之寒",CIS的建设亦然,它是一项长期的工程。 从信息传播的角度讲,我们说CI是一个完整的识别系统,从经营战略的角度讲,我们说操作CI是一项系统工程。因此,有必要对CI体系进行麦层的解剖,才有可能建立深层的认识。
       在CI理论中,CI作为一个整体机制,是由三大要素构成的,这三大要素是: 理念识别:Mind Identity,简称MI。 活动识别:Behavior Identity,简称BI。 视觉识别:Visual Identity,简称VI。
       所以说 VI 是 CI 中的一部分! 。

    爱***