故事征集

孩子上四年级,要参加“迎奥运、讲文明、树新风”讲故事比赛,大家帮忙给提供点故事题材呗!有高分啊

好评回答
      大森林的动物们,都为2008奥运会做准备。
    森林里举办了运动会,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,踊跃报名,想取得好成绩。运动会的比赛项目有游泳,跳水,举重,射击,田径等等。小鱼参加了游泳,青蛙参加了跳水,小猪参加了举重,梅花鹿参加了田径。它们都在为比赛做着准备。
      报名的小动物们都相互帮助,梅花鹿跑步不小心把脚扭到了,大家看了都上去搀扶它。在梅花鹿养病的日子里,大家都轮流照顾它,他们之间体现出一种团结互助的精神,这种精神正是奥运会所具备的精神。 山羊伯伯正带领着一群小动物们到处宣传文明,等到了2008奥运会的那一天,全森林都会形成一股奥运之风,告诉全世界,我们中国是一个礼仪之邦。
       看,小马阿姨正在河边教育一群经常调皮捣蛋的小动物们,小马阿姨说:"2008奥运会来临时,我们全森林都要以一种新的面貌来面对来自全国各地的人民。要让他们知道中国是一个讲文明,讲礼貌的国家。我们要提高全民素质。" 清洁员小狗叔叔正在带着一群小动物们打扫卫生,瞧,它们干得多么起劲呀!小棕狗正埋头扫地,认真地清理大地上的垃圾,小黄狗正在给花浇水。
      大家都忙里忙外,忙得不亦乐乎。他们要在2008奥运会来临之际,给大家呈现一个整洁,干净的中国。 所有的小动物们正在为2008奥运会努力着,而我们人类是不是也要为此努力呢?。

    小***